
Die Pflanzerei
Die Pflanzerei FRIEDA FESTTAGSBRATEN - Die veganer Braten mit Semmelknödel (tiefgekühlt)
0,65 kgLieferung bis zu deiner Türe
KI-Zusammenfassung
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Die Pflanzerei FRIEDA FESTTAGSBRATEN - Die veganer Braten mit Semmelknödel (tiefgekühlt)
Knusprig, riesig, sooo gut: Frieda – der vegane Festtagsbraten
A g’schamckige G’schicht die Frieda, der Braten, der bei keiner Feier fehlen darf – festlich, pflanzlich – da legst di nieder! Komplett handgemacht, überzeugt der vegane Braten mit einer Konsistenz, die so saftig und g’schmackig ist, dass selbst Opa staunt. Plus. Aufgrund der Größe ist er ein echter Hingucker! Herzhaft gewürzt, gefüllt mit Semmelknödeln und gekrönt mit einer Kräuterkruste aus frischer Petersilie, erinnert an die klassische g‘füllte Kalbsbrust – für ein Festmahl, das wirklich alle verbindet. 650g
WAS MACHT FRIEDA FESTTAGSBRATEN SO BESONDERS
♡ Handgemacht
♡ Eine Kruste aus Petersilie-Zwiebel-Knoblauch
♡ Schnell & unkompliziert: Nur 20 Minuten im Ofen und schon bereit, alle zu begeistern.

Zubereitungsempfehlung:
Der pflanzliche Festtagsbraten gefüllt mit Semmelknödel, vorgebacken im Backrohr bei ca. 180°C bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.
Über "Die Pflanzerei“:
Die Pflanzerei bietet die beliebtesten Fleisch-, Wurst- und Mehlspeisenklassiker der österreichischen Küche, handgemacht, regional und nachhaltig — nur eben aus Pflanzen.
Unsere Vision: Leidenschaft statt Einheitsbrei, regionale Landwirtschaft und echtes Handwerk statt anonyme Ersatzprodukte und vor allem: Echte österreichische Hausmannskost. Durch die Zusammenarbeit mit traditionellen Handwerksbetrieben (Metzger:innen) und heimischen Landwirt:innen wird der CO2-Fussabdruck im Vergleich zu tierischen Varianten zwischen 78 % und 89 % reduziert.
Eine Idee, mit der Gründerin Nadina Ruedl vor drei Jahren losgestartet ist und mit Ihrem Start-up mittlerweile zu den nachhaltigsten Businessideen Österreichs zählt. Heute gibt es „Gustl — Der pflanzliche Leverkas“, „Wiener Mitzl – Das pflanzliche Schnitzl“ und zahlreiche weitere Schmankerl der österreichischen Hausmannskost zu kaufen im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder im Onlineshop unter die-pflanzerei.at. Im Alltag können Menschen, die ihren Fleischkonsum reduzieren oder gar kein Fleisch mehr essen wollen, so ihre liebgewonnenen Essgewohnheiten beibehalten.
#grillvürstelvielfalt #regionalvegan #diepflanzerei

Veganer Braten auf Pflanzenprotein-Basis, vorgebacken
Zutaten: Trinkwasser, 18 % Pflanzenproteine (SOJAPROTEIN, WEIZENPROTEIN, Erbsenprotein), SOJADRINK (Wasser, SOJABOHNE, Meersalz), SOJAPROTEIN, Semmelwürfel (WEIZENMEHL, Salz, Hefe), Rapsöl, WEIZENGLUTEN, Aromen, Röstzwiebel (Zwiebel, Rapsöl, WEIZENMEHL, Salz), Verdickungsmittel: Methylcellulose, Bambusfasern, Salz, WEIZENMEHL, Gewürze, Kräuter, SOJASAUCE (Wasser, SOJABOHNEN, WEIZEN, Speisesalz), Inulin (Oligofruktose), Erbsenprotein, Leinsaat teilentölt, modifizierte Maisstärke, Kokosöl, Farbstoff: Eisenoxid, Rote Rübensaft; Konservierungsstoff: Kaliumsorbat; Säuerungsmittel: Milchsäure* *vegan
TIEFGEFRORENES PRODUKT. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Packungsaufdruck
Nährwerte pro 100 g
| Energie | 932 kJ/222 kCal |
| Fett | 14.2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 4.4 g |
| Kohlenhydrate | 10.5 g |
| davon Zucker | 2.4 g |
| Eiweiß | 13.2 g |
| Salz | 1.2 g |
| Ballaststoffe | g |
Allergene
| Glutenhaltiges Getreide |
| Sojabohnen |
| Es kann Spuren von enthalten: |
| Erdnüsse |
| Nüsse |
| Senf |