

Maranhof
Maranhof spelt lentil fusilli
400 gDelivery to your door
We source locally for the freshest groceries you can trust.
- Description
- Composition
- Similar products
- More from this brand
- Recipes
Maranhof Dinkel Linsen Fusilli
Hergestellt in der oberösterreichischen Traditions-Pastamanufaktur ‚Nudelei‘ in Moosdorf, schonend luftgetrocknet, mit wertvollem Linsen- und Dinkelmehl und besonders hohem Eigehalt – das ist die erstklassige Maranhof-Pasta.
Mit acht Frischeiern pro Kilogramm Mehl/Grieß enthält sie mehr als viermal so viele Eier wie herkömmliche Eierpasta. Industriell produzierte Supermarktpasta enthält meist nur 1–2 Eier pro Kilogramm Getreide, oft in Form von Trockeneipulver und wird anstatt der nährstoffschonenden, langen Lufttrocknung mit hohen Temperaturen in kürzester Zeit getrocknet, um möglichst wirtschaftlich zu arbeiten. All das geht allerdings auf Kosten des Nährwerts der Pasta.
Sämtliche Eier unserer Maranhof-Pasta stammen von unseren Marans- und Bresse-Gauloise-Rassehühnern, die unter bestmöglichen Bedingungen in Mobilställen mit reichlich Auslauf gehalten und nährstoffoptimiert gefüttert werden.
Eine 400-g-Packung der Maranhof-Pasta enthält mehr als drei Eier, was der Pasta eine unvergleichlichen Nährwert und mit über 20g/100g einen außergewöhnlich hohen Proteingehalt verleiht.
Über Maranhof
Verantwortungsvolle Landwirtschaft schenkt uns die Freude, die wir beim Essen empfinden wollen. So werden Lebensmittel wirklich zu LEBENSmitteln. Als einziges Projekt in dieser Größe halten wir am Maranhof ausschließlich Rassehühner, die im Gegensatz zu den weit verbreiteten Legehybrid-Züchtungen eine geringere Legeleistung, aber dafür ein längeres und gesünderes Leben haben können.
Maranhof steht für höchste Eier-Qualität gepaart mit bestmöglicher, ethischer Tierhaltung.
Unsere Hühner gehen jährlich in die Mauser und haben in dieser Zeit eine Legepause, um ihren Organismus zu regenerieren. Das ist ein weiterer Grund dafür, warum unsere Hennen weit über die ansonsten üblichen ein bis zwei Legeperioden hinaus bei uns leben und nicht Gefahr laufen, unter der kontinuierlichen Legezeit auf Dauer gesundheitlich zu leiden.
Vertiefende Informationen gibt es unter www.maranhof.at
Luftgetrocknete Dinkel-Linsen-Pasta in Fusilli-Form mit Eiern (8 Eier pro kg Mehl/Grieß) von Maranhof aus mobiler Freilandhaltung. Hergestellt in der Pastamanufaktur Nudelei in Österreich.
Zutaten: Dinkelgrieß, 36 % Eier, Linsenmehl, Dinkelvollkornmehl
Trocken und vor Licht geschützt bei 10-25°C lagern.
Kochzeit: 6-8 Minuten
Kontakt: BP Nutrition GmbH, Schnirchgasse 9/1606, 1030 Wien
Nutritional values per 100 g
Energy value | 1433 kJ/340 kCal |
Fats | 6.9 g |
including saturated fatty acids | 1.9 g |
Carbohydrates | 47 g |
including sugars | 1.5 g |
Protein | 20.1 g |
Salt | 0.12 g |
Fibre | 4.8 g |
Allergens
Cereals (gluten) |
Eggs |