
Vorarlberger Mehl
Vorarlberger Mehl "urig und vo do" Emmer Urkornmehl
1 kgLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Vorarlberger Mehl "urig und vo do" Emmer Urkornmehl
Emmer, auch Zweikorn genannt, ist eine der ältesten Getreidesorten weltweit und wurde schon vor 10.000 Jahren im Nahen Osten angebaut. Somit zählt er zu den Urgetreidesorten. Außerdem ist er der Vorgänger des heute bekannteren Dinkels.
Regionalität spielt bei uns eine große Rolle! Dieser Emmer stammt zu 100% aus Vorarlberg. Er wurde exklusiv für die Vorarlberger Mühle von Vertragsbauern im Vorarlberger Rheintal angebaut und geerntet. Beim Sennhof in Rankweil wurde er geschält und in der Vorarlberger Mühle in Feldkirch vermahlen und abgepackt. Dieses Mehl hat zu keinem Zeitpunkt das Land Vorarlberg verlassen. 100% der Wertschöpfung wird in und für Vorarlberg generiert. Durch diese regionale Partnerschaft unterstützen wir Landwirte in der Region und leisten einen aktiven Beitrag für den Klimaschutz.
Über Vorarlberger Mehl
Die „Vorarlberger Mühle“ besteht bereits seit 1993, das Mühlengebäude steht seit den 20er Jahren des vorigen Jahrhunderts in der Reichsstraße – im Herzen von Feldkirch.
Im europaweiten Vergleich ist die „Vorarlberger Mühle“ eine relativ kleine Mühle. Deswegen sind die Mitarbeiter umso mehr gefordert, beste Produkte zu liefern, mit denen unsere Kunden perfekte Koch- und Backerfolge feiern können. Deswegen wurden verschiedenste anwenderfreundliche Spezialmehle entwickelt, jedes für sich ein echtes Vorarlberger Original. Von „Vorarlberger Kuchenmehl“, über „Vorarlberger Spätzlemehl“, bis hin zu unseren vielen „Schnell & Gut“ Brotbackmischungen, welche nur aus natürlichen Zutaten bestehen, ist für alle etwas dabei.
Das „Mahl-Know-how“ und die äußerst sorgsame Qualitätskontrolle der Mitarbeiter in der „Vorarlberger Mühle“ sorgen für eine konstant hohe Mehlqualität.
Zutaten: EMMER-Mehl aus Vorarlberger Anbau
Bei Raumtemperatur (max. 22°C) und trocken lagern!
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1428 kJ/341 kCal |
Fett | 2.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.7 g |
Kohlenhydrate | 61 g |
davon Zucker | 1.7 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0.01 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Es kann Spuren von enthalten: |
Sojabohnen |