
Morbidi
Morbidi Formaggio pecorino stagionato
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- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Morbidi Formaggio pecorino stagionato
Beschreibung des Produkts:
Es handelt sich um einen mindestens 90 Tage gereiften Pecorino-Käse. Nach der Verarbeitung und dem Salzen, die ausschließlich von Hand erfolgen, reift er auf einem Tisch aus Buchenholz. Einmal pro Woche wird er umgedreht, um eine perfekt homogene Reifung zu ermöglichen. Nach etwa 30 bis 40 Tagen, wenn der Pecorino leicht zu härten beginnt, wird er zunächst mit Olivenöl behandelt, damit der Käse ohne Zusatz von Konservierungsstoffen weiter reifen kann. Nach einem weiteren Monat wird die Oberfläche des Käses erneut mit Olivenöltropfen behandelt, wie es die bäuerliche Tradition vorsieht. Wenn das heiße Wetter kam, wurde das Öl in die Terrakotta-Ölgefäße umgefüllt, und die dabei entstehenden Ablagerungen, die so genannte ""morchia"", wurden als Konservierungsmittel für den Pecorino verwendet, um den Käse während der Sommerzeit zu schützen. Der Pecorino Rustico zeichnet sich durch eine braune Rinde und einen weißen Käse aus, der dazu neigt, in kleine Stücke zu zerfallen, und der einen ausgeprägten und kräftigen Geschmack hat, wie die Liebe und die Sorgfalt, die zu seiner Herstellung notwendig sind.
Kombinationen, die funktionieren:
-als Aperitif: wie alle Hartkäse aus Schafskäse wird empfohlen, ihn mit einem delikaten Weißwein zu genießen, auf einem Schneidebrett, begleitet von Favabohnen.
-In der Pasta: Sie können die klassischen Maccheroni mit Kirschtomaten und Basilikum zubereiten.
-Im Salat: Salate, Rucola, Kirschtomaten, Oliven, Käseflocken.
Lagerung:
Bei einer Temperatur zwischen +4°C und +14°C lagern.
Über das Unternehmen:
Alles begann im Jahr 1925 in einer kleinen Molkerei in der Altstadt von Siena. Von da an wurde der Name Morbidi für die Einheimischen zum Synonym für ""gutes Essen"". Im Laufe der Jahre war die Familie Morbidi immer in der Lage, Innovationen zu entwickeln und Herausforderungen anzunehmen.
In den 1940er Jahren begannen wir mit Schweinefleisch zu arbeiten, gefolgt von Schafsmilch, ganz im Sinne der ältesten lokalen Traditionen. Im Laufe der Generationen haben wir uns zu einem modernen Unternehmen entwickelt, das auf Nachhaltigkeit und eine kurze Lieferkette achtet, aber wir haben nie vergessen, wo wir angefangen haben: an einem wunderbaren Ort, der nach wie vor jeden willkommen heißt, der das Herz von Siena durchquert.
Wenn Sie einen Moment des authentischen Genusses und der traditionellen Aromen schätzen, ist die beste Lösung, die Wurst- und Käsesorten von Morbidi zu probieren, begleitet von einem guten Wein und Freunden.
Von Anfang an riecht man die harte Arbeit, die in den Käsen steckt, und wenn man die Essenz der natürlichen und ausgewählten Schafsmilch schmeckt, scheint man sich in der typischen Landschaft der Toskana zu befinden. Wie auch immer, wenn Sie ihn essen, werden Sie den authentischen Geschmack in Ihrem Mund wahrnehmen. Sein reichhaltiger Geschmack trägt zum kulinarischen Erlebnis bei und wird von Liebhabern kräftiger Aromen geschätzt. Wenn Sie Käse und eine Salami genießen, die einfach zu gut sind, um aufzuhören, dann erleben Sie das echte Handwerk der Familie Morbidi und das Gefühl italienischer Lebensfreude.
Manufacture/Supplier:
SALCIS sas di Morbidi A. & C
Strada Provinciale Colligiana, 33
53035 Monteriggioni SIENA - ITALY
Haltbarkeit
Formaggio pecorino stagionato "Crete Senesi" Rustico
Zutaten: Pasteurisierte Schafsmilch, Salz, LabOberflächenbehandlung: Olivenöl Konservierungsstoffe: E235.Pigment: E150d,E172,E160b
An einem kühlen Ort bei einer Temperatur < +14 °C lagern.
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1985 kJ/479 kCal |
Fett | 41 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 27 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
davon Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 28 g |
Salz | 2.5 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Milch |