
Rispenparadeiser
500 gLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Die Tomaten wachsen 365 Tage im Jahr in einem Glashaus und werden reif von Hand geerntet. Sie sind mit dem AMA Gütesiegel zertifiziert. Das Glashaus steht in Enzersdorf an der Fischa im schönen Niederösterreich. Die kurzen Transportwege ermöglichen eine Ernte im besten Reifezustand. Kunstlicht und Heizung im Winter, Ventilation und die Arbeit unserer Hummelvölker, welche sich um die Befruchtung kümmern, ermöglichen ideale Wachstumsbedingungen auch in kalten Jahreszeiten.
Die Tomaten werden in einer eigenen Halle verpackt. Das Gewächshaus schützt die Pflanzen vor äußeren Einflüssen, wie Wettekapriolen, Sturm, Hagel, Starkregen aber auch Temperaturschwankungen, somit kann ein konstant gleichbleibendes Klima geschaffen werden. Das Glashaus schützt die Tomatenpflanzen auch vor Schädlingen.
Im Winter können zum Unterschied zur Importware ganz reife Tomaten geerntet werden.
Die Energieversorgung /Strom erfolgt über ein eigenes Blockheizkraftwerk, dadurch weniger Energieübertragungsverluste. Das in der Stromproduktion freigesetzte Co² dient als Pflanzennährstoff für die Tomatenaufzucht. Die Überschüssige Wärmeenergie wird zum Heizen des Glashauses verwendet.
Lagerungsempfehlung
Um Tomaten zu Hause richtig zu lagern, denk daran: Nicht im Kühlschrank! Lass sie lieber auf der Arbeitsplatte in ihrer eigenen 'tomatigen' Pracht schwelgen, anstatt ihre Leidenschaft für Geschmack zu kühlen.