Tante Fanny

Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig

400 g

10 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE

€ 2,49 € 6,23 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

Herkunftsland: Österreich ,
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Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig 400g

Luftig & knusprig zugleich! Die Pizzakugel von Tante Fanny hebt mit typisch aromatischem Sauerteiggeschmack jede selbstbelegte Kreation in den Pizzahimmel. Das fannytastische Geheimnis? Sauerteig! Was diese natürliche Zugabe dem Teig an Knusprigkeit, Aroma und luftiger Textur verleiht, begeistert in Kugelform alle Käufer von Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig. Die Teigkugel kannst du ganz nach deinem Geschmack formen und belegen, um so deine liebsten Pizza-Kreationen zu erschaffen. Tante Fanny - Fannytastisch einfach!

Rezeptidee - Italienisches Pizzabrot
Ein herrlich knuspriges italienisches Pizzabrot passt ideal zu bunten Salaten, zu Gegrilltem oder als Knabberei für Zwischendurch. Belege es mit Kräutern deiner Wahl und backe so im Nu dein eigenes Pizzabrot.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig 400 g
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 10 Salbeiblätter
  • 5 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Grobes Meersalz und Pfeffer
  • Etwas griffiges Mehl zum Arbeiten

Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig 10 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2: Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen.
Schritt 3: Teigkugel mit den Fingern von der Mitte nach außen flachdrücken. Pizza vorsichtig am Rand bis zur gewünschten Größe und Dicke auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pizza ansonsten nicht mehr gut aufgehen kann. Am Rand mit einem Messer etwas einschneiden, damit man das Pizzabrot später gut auseinanderbrechen kann.
Schritt 4: Gut bemehlten Teig auf ein beschichtetes Backblech ohne Backpapier legen, mit Kräutern und Knoblauch belegen und mit ausreichend Olivenöl beträufeln. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Schritt 5: Im Backofen 10 - 15 Min auf unterster Schiene knusprig backen.

Tipp: Verwende die Kräuter, die dir am besten schmecken. Auch aromatisierte oder scharfe Öle verleihen dem Pizzabrot eine besondere Note.

Über den Hersteller:

Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 10 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 4 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit der Ware in deinem Einkauf geringer wäre, kontaktiere uns und wir erstatten den für die Ware gezahlten Preis in Credits. Gilt nicht für Waren aus der Sektion Rette Lebensmittel.

Frischer Pizzateig mit Sauerteig, Kugel.

Zutaten: WEIZENmehl; Trinkwasser; natives Olivenöl extra; Sauerteig (Wasser, WEIZENkleie, WEIZENkleber, WEIZENmehl); WEIZENstärke; HartWEIZENgriess;
Ethylalkohol; Meersalz; WEIZENkleber; Zitronensaftkonzentrat; inaktive Hefe.

Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.

Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at

Nährwerte pro 100 g

Energie1083 kJ/257 kCal
Fett4.4 g
davon gesättigte Fettsäuren0.9 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker1.8 g
Eiweiß7.6 g
Salz1.1 g
Ballaststoffe1.8 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Milch
Überprüfe vor dem Verzehr immer den Allergengehalt auf der Produktverpackung.