Rote Drachenfrucht

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Herkunftsland: Kolumbien,
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Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

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Die rote Drachenfrucht oder Pitahaya-Frucht wächst an einem kuriosen Kaktus mit langen, dreikantigen Trieben und Zweigen. Auch die Frucht selbst ist von bizarr exotischem Aussehen. Sie ist oval bis eiförmig, ca. 10 cm lang. Auf der gelben Schale befinden sich kakteenartige Wülste und Auswüchse. Das weißliche gallertartige Fruchtfleisch enthält – gleichmäßig verteilt – zahllose schwarze Samen. Die Pitahaya, von der es auch noch eine rotgefärbte Art (Drachenfrucht)  gibt, schmeckt erfrischend und einzigartig aromatisch. Man traut ihr zu, in die Fußstapfen der bekannten Exoten Mango, Ananas usw. zu treten.

Herkunft

Die gelbe Pitahaya ist in den Tropen und Subtropen Südamerikas beheimatet. Das Hauptanbaugebiet ist Kolumbien, wo sie von der Küste bis in die Höhenlage angebaut wird. Kolumbien liefert sie von Dezember bis März und im Juli/August. Die rote Pitahaya erreicht uns überwiegend aus Thailand und Israel.

Inhaltsstoffe

Da eine Pitahaya zu 90 % aus Wasser besteht, kann man sie ohne Reue genießen.

Tipps

Pitahayas können bis zu 12 Tage an einem kühlen Ort aufbewahrt werden.

Zubereitung

Die Pitahaya ist eine ideale Frischfrucht; ihr einzigartiges, süßliches und erfrischendes Aroma entfaltet sie nur in rohem Zustand. Zum Verzehr schneidet man die Pitahaya längs durch und löffelt das Fruchtfleisch aus. Auch für Obstsalate eignet sich diese köstliche Frucht vorzüglich. Durch ihr kurioses Aussehen eignen sich Pitahayas auch ideal zum Dekorieren und für Buffets.