Grillspaß mit Adi Bittermann & gurkerl.at
Kannst du das schöne Wetter und den Sommer auch kaum abwarten? Draußen Zeit zu verbringen, schwimmen zu gehen und zu GRILLEN?
Wir haben uns gurkerl-gründlich auf die Grillsaison vorbereitet und ein tolles Sortiment auf die Beine gestellt! Passend dazu haben wir zusätzlich den Grill-Weltmeister Adi Bittermann in seiner Grillschule besucht und uns Tipps & Tricks zeigen lassen: und die findest du alle hier!
Ob Veggie-Burger, Fisch, Ripperl oder Hendl - der Grillweltmeister hat sich mal wieder selbst übertroffen! Bei gurkerl.at bekommst du die Rezepte mit der dazugehörigen Einkausliste. Falls du Hilfe beim Zubereiten brauchst, haben wir auch Grill-Videos für dich.
Lass dich inspirieren & viel Erfolg beim Grillen,
dein gurkerl.at - Team
Gegrillte Speed Ripperl mit osmanischem Krautsalat und Focaccia-Brot
Spare Ribs:
4 Längen Spare Ribs ungewürzt
Marinade:
125 ml Sojasauce hell und dunkel
½ Chili fein gehackt
Saft und Schale von einer Limette
4 EL Sesamöl
2 EL brauner Zucker
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 Knoblauchzehen
Alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen. Anschließend die Ripperl von der Silberhaut entfernen, in die Marinade einlegen und über Nacht ziehen lassen.
Den Griller auf 180° erhitzen, indirektes Set-up herrichten. Dann die Ripperl aus der Marinade nehmen, mit der Fleischseite nach oben indirekt (also nicht direkt auf der Flamme) auflegen und 45 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. In der Zwischenzeit die Marinade einkochen damit ein Sirup entsteht. Nach 45 Minuten die Ripperl mit der Marinade einpinseln und weitere 10 Minuten grillen lassen. Zuletzt die Fleischseite am Rost karamelisieren lassen - aber nur ganz kurz. Frisch servieren!
TIPP: Wenn du keine Sojasauce verwenden möchtest kannst du auch naturtrüben Apfelsaft oder Ananassaft nehmen.
Focacciabrot:
4 EL Olivenöl
800 g Universal Mehl
1 EL Honig
Bisschen Salz
1 Ei
250 g grob geriebene Kartoffeln gekocht
25 g Germ
250 ml Milch
Krautsalat:
1 Weißkrautkopf
Grobes Meersalz, Kümmel, Cayennepfeffer
100 ml Olivenöl
Saft und Schale von einer Limette
2 EL Honig
frisch gehackte Petersilie
Für das Focacciabrot Milch, Ei, Honig, Salz, Öl und Germ mischen, anschließend Mehl dazu sieben. Die Kartoffel hinzu geben und 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf 3 Portionen aufteilen und zu Fladen formen. Olivenöl und Rosmarin (wenn gewünscht)
darauf geben und bei 160° 12 Minuten in den Ofen geben.
Den Weißkrautkopf in dünne Streifen schneiden und mit grobem Meersalz weich kneten. Danach mit Kümmel, Cayenne-Pfeffer und ca. 100 ml Olivenöl gut vermischen. Saft und Schale von einer Limette mit 2 EL Honig leicht süßen und frisch gehackte Petersilie hinzufügen. Danach abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.