

Alpenkaviar
Alpenkaviar Ruthenus Kaviar
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KI-Zusammenfassung
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Alpenkaviar Ruthenus Kaviar
Der Sterlet ist die einzige noch natürlich vorkommende Störart in Österreich. Mit einer Länge von bis zu 1 Meter und einem Gewicht von nur wenigen Kilos ist er die kleinste Störart, und eine der wenigen Arten, die nur im Süßwasser vorkommt. Der Kaviar vom Sterlet ist zumeist anthrazitgrau und mit einer Körnung von ca. 2 mm etwas kleiner. Er ist vom Geschmack und Aussehen dem bekannten Sevruga Kaviar am nächsten. Der weiche Schmelz der Körner hinterlässt am Gaumen einen leicht buttrigen Nachhall und die cremige Konsistenz vermittelt luxuriöse Sinnlichkeit.
Die Aufzucht der Fingerlinge, so nennt man die fingerlangen Winzlinge, erfolgt zuerst unter stetiger Beobachtung in kleinen Becken, aber schon nach ein paar Monaten kommen Sie in größere naturnahe Teiche, wo sie ideale Bedingungen zum Heranwachsen vorfinden. Die kleinen Störe haben nun die Zeit, um langsam unter natürlichen Gegebenheiten zu wachsen. Dort finden Sie noch natürliches Futter, wie Krebse, Schnecken und Würmer. Hier wachsen Sie unter naturnahen Bedingungen heran.
Nachdem Sie nach 6-12 Jahren, je nach Störart, herangereift sind werden Sie durch Ultraschall selektioniert und kommen für einige Monate in Rundbecken aus Holz in die Steiermark in kristallklares Gebirgswasser. Durch die runde Form der Becken und die hohe Durchflussmenge an Wasser sind die Störe immer leicht in Bewegung und bauen dadurch Fett ab und Muskeln auf.
Was Dich bei diesem Produkt erwartet
- Hochwertiger Ruthenus Kaviar – vom Sibirischen Stör.
- Feste, glänzende Körner mit einer feinen Konsistenz.
- Feines, leicht salziges Aroma, das an Meeresfrüchte erinnert.
- Ideal als elegante Vorspeise oder zum Verfeinern von Speisen.
- Nachhaltige Zucht – für einen verantwortungsvollen Genuss.
Über den Produzenten:
Vor einigen Jahren zog es Helmut Schlader zurück zum Ursprung in seine Heimat am Rande des Nationalparks Kalkalpen. Hier gründete er mit seiner portugiesischen Frau Soraia das Unternehmen Alpenkaviar. Den genau hier herrschen die idealen Bedingungen für die Aufzucht und Produktion von feinstem Kaviar.
Die russischen, sibirischen Störe und Sterlets, schwimmen im eigenen, kristallklaren Quellwasser aus den Bergen. Und es ist genau dieses Wasser, vereint mit der sorgfältigen Verarbeitung und milden Salzung, dass dem Alpenkaviar den einzigartigen, nussigen Geschmack verleiht.
Kontakt:
Mag. Helmut Schlader e.U.
Produktion:
4571 Steyrling
Kniewas 26
Firmensitz:
1100 Wien
Columbusgasse 59/1/8
Fischzucht
Tel: 0043 699 171 58867
E-Mail: info@alpenkaviar.at
Haltbarkeit
Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 30 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit der Ware in deinem Einkauf geringer wäre, kontaktiere uns und wir erstatten den für die Ware gezahlten Preis in Credits. Gilt nicht für Waren aus der Sektion Rette Lebensmittel.Zutaten: Störrogen, Salz 3,4%, Konservierungsstoff: Natriumboret 0,3%
Nährwerte pro 100g
| Energie | 972 kJ/232.9 kCal |
| Fett | 14.7 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 3.7 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| davon Zucker | 0 g |
| Eiweiß | 25.1 g |
| Salz | 2.5 g |
| Ballaststoffe | g |
Allergene
| Fisch |