
La Gioiosa
La Gioiosa Prosecco Frizzante Treviso DOC.
0,75 lLieferung bis zu deiner Türe
KI-Zusammenfassung
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
La Gioiosa Prosecco Frizzante Treviso DOC.
Bezeichnung : La Gioiosa DOC Prosecco Frizzante Treviso
Anbaugebiet : Prosecco ist ein typischer Wein der Region Venetien.
Das Anbaugebiet erstreckt sich über das ProseccoDOC-Gebiet in der Provinz Treviso und umfasst die
Moränenhügel über der Ebene, deren Böden mit mittlerer
Krume aus ehemaligem Schwemmland bestehen.
Vinifizierung : Ganze Trauben werden zur schonenden Pressung in die
pneumatische Presse gegeben. Die daraus resultierende
Maische kommt nach einem ersten Abstich in einen
temperaturkontrollierten Tank, wo sie bis zu ihrer
Verwendung zur Herstellung des Perlweins verbleibt.
Die Maische wird in Behälter gefüllt, in denen der
Gärungsprozess bei einer kontrollierten Temperatur von
15-16 °C stattfindet. Sobald der erforderliche Alkoholund Zuckergehalt erreicht ist, wird die Gärung durch
Kühlung gestoppt. Nach einer kurzen Absetzzeit ist der
Perlwein abfüllbereit.
Herkunft : ITALIE
Sensorische Besonderheit :
Farbe : Sehr helles Strohgelb mit feiner, zarter Perlage.
Nase : Fruchtiges, blumiges Aroma mit zarten aromatischen
Zitrusfruchtnoten.
Mund : Frisch und lebhaft am Gaumen. Leicht und
elegant mit angenehm aromatischer und fruchtiger
Nachhaltigkeitkeit.
Empfehlungen : Lecker als Aperitif, schmeckt aber zu jeder Tageszeit.
Passt gut zu delikaten Schalentieren und Meeresfrüchten
– Hors-d'Oeuvres.
Trinktemperatur in ° : 8-10 °C
Alkohol % : 10
Säure G/L : 0
Kommentare : Alkoholgehalt 10% Vol.
Zuckergehalt 11 g/I
Säure 5,7 g/I