Navigation überspringen

Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

14 Tage kostenlose Lieferung

100% Zufriedenheitsgarantie

Bodenstark

Bodenstark BIO Cherrytomaten, lose

ca. 200 g
NeuBIOFrisch vom Hof

ca.

Preis nach geliefertem Gewicht

Mehr entdecken

 € 1,98 € 9,89 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

80+ Kunden kaufen regelmäßig

Xtra-Preis:

€ 1,78

Herkunftsland: Österreich,
Weißt du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

BIO Cherrytomaten von Bodenstark

Sonnengereifte Aromabomben direkt aus Wien Simmering

Die Bodenstark BIO Cherrytomaten stammen direkt von der traditionsreichen Familie Herret in Wien‑Simmering. Auf 1,4 Hektar biologisch bewirtschafteten Gewächshausflächen wachsen die kleinen Rispenfrüchtchen nach höchsten Qualitäts‑ und Nachhaltigkeitsmaßstäben  Durch die bodenständige, nachhaltige Anbauweise – ohne chemische Dünger und Pestizide, aber mit Humusaufbau und Regenwurmdichte als Qualitätsindikator – entfalten die Tomaten ihr voll aromatisches, süß‑fruchtiges Aroma in jeder einzelnen Frucht.

Ihre leuchtend rote Farbe, das knackige Fruchtfleisch und die kompakte Rispenform machen sie zu einem Genuss für Salate, Antipasti, Bruschetta oder pur als Snack. 
Ihre Lagerungsempfehlung ist simpel: bei Zimmertemperatur, nicht im Kühlschrank. So bleibt ihr intensives, tomatiges Aroma optimal erhalten

Mit den BIO Cherrytomaten von Bodenstark holst du dir echtes Sommerfeeling in die Küche – zu jeder Jahreszeit. Auf den traditionellen fruchtbaren Feldern Sim erings reifen diese kleinen, prallen Früchte unter freiem Himmel, bis sie ihr volles Aroma entfalten. 

Warum BIO Cherrytomaten von Bodenstark?

  • Rein biologisch: Ohne chemisch-synthetische Mittel angebaut – für puren Geschmack und lebendige Böden.
  • Aromatisch & knackig: Jede Tomate ein kleiner Frischekick – direkt vom Strauch in deine Küche.
  • Nachhaltig gedacht: Bodenstark arbeitet im Einklang mit der Natur und setzt auf transparente, verantwortungsvolle Landwirtschaft.

Ob pur als Snack, im Salat oder auf der Pizza – mit den BIO Cherrytomaten von Bodenstark gibst du deinen Gerichten die besondere Fruchtnote. Unterstütze junge Bio-Landwirtschaft aus Deutschland und schmecke den Unterschied – frisch, ehrlich und mit ganz viel Sonne im Herzen.

Über den Produzenten

Bodenstarkes Bio-Gemüse der Familie Herret

Das Familienunternehmen in 5. Generation hat jahrzehntelange Erfahrung im Gemüsebau, mit bodenstarkem Gemüse geht es nun zurück zu den Wurzeln. Die Familie Herret ist überzeugt, dass der Boden die wichtigste Grundlage für den Bio-Anbau ist und dass gesunde Böden enormes Potential für den Erhalt unseres Klimas haben.

In Wien-Simmering wird auf einer Fläche von etwa 1,4 Hektar seit 2018 Bio-Gemüse angebaut. Im Sommer ernten die Mitarbeiter*innen verschiedene Sorten Paradeiser und Gurken, im Winter Salate, Kräuter, Pak Choi und mehr. Nachhaltig an BODENSTARK Bio ist nicht nur der biologische Anbau, sondern auch die kurzen Lieferwege – produziert wird direkt in Wien für Wiener*innen! Innovation im Einklang mit der Natur, von und mit der Natur lernen – das ist die Vision von BODENSTARK Herret Bio.

Bereits 1875 bewirtschaften Franz und Barbara Herret die erste Gärtnerei in Wien-Albern, 1960 ist deren Enkel Johann Herret einer der ersten Wiener, der Gemüse im Glashaus anbaut. Die betriebsführenden Gärtner Erich und Martin haben schon über 30 Jahre Erfahrung im konventionellen Anbau von Gemüse, als die Familie im Jahr 2018 „zurück zu den Wurzeln“ geht und den elterlichen Betrieb auf Bio umstellt. Über Generationen hinweg haben die Herrets den Anbau von Fruchtgemüse perfektioniert und setzen dieses Know-how nun im Bio-Betrieb ein. Da BODENSTARK Bio weitergeht, entwickeln sie stets neue Kulturen, die mit dem Kreislauf des Jahres perfekt harmonieren. Das Erlernen der neuen Gemüsekulturen belebt den Betrieb, schafft durch Abwechslung Freude an der Arbeit und weckt den Innovationsgeist.

Bodenstarkes Gemüse aus der Hauptstadt

Der Bio-Betrieb in Albern umfasst eine Fläche von ca. 1,4 Hektar und beschäftigt 10 Mitarbeiter*innen, denen die ganzjährige Produktion sichere, konstante Arbeitsplätze bietet. Im Sommer baut das Team hauptsächlich Midi- und Rispen-Tomaten und verschiedene Sorten Gurken an, im Winter Salate, Kräuter, Pak Choi und mehr. Im Gewächshaus wird äußerst energiesparend angebaut: Im Sommer sorgt der Treibhauseffekt für ausreichend Feuchtigkeit und Schutz, im Winter speichert das Glas die Sonnenwärme. So können die natürlichen Licht- und Wärmequellen optimal genutzt werden. Dass der Boden sich seit der Umstellung auf biologischen Anbau bestens entwickelt, merkt Betriebsleiter Erich Herret deutlich: „Wenn ich mir die Erde anschaue, sehe ich, wie die Regenwürmer seit ein paar Jahren langsam wieder zurückkommen. Zuerst waren sie nur an den Randflächen, jetzt sind sie zahlreich auf der ganzen Fläche verteilt und fühlen sich wohl!“

 

Lagerungsempfehlung

Um Tomaten zu Hause richtig zu lagern, denk daran: Nicht im Kühlschrank! Lass sie lieber auf der Arbeitsplatte in ihrer eigenen 'tomatigen' Pracht schwelgen, anstatt ihre Leidenschaft für Geschmack zu kühlen.