Navigation überspringen

Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

14 Tage kostenlose Lieferung

100% Zufriedenheitsgarantie

Die Pflanzerei

Die Pflanzerei RIESEN RAINER KRAINER - Die pflanzliche Vurst mit Schmelz

250 g
Gefroren
€ 11,49 € 45,96 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

20+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: EU,
Weißt du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Riesen Rainer – Die pflanzliche Vurst mit Schmelz 2 Stück à 125 g

Lust auf eine handgemachte Kävekrainer XL? Dann ist Rainer genau das richtige für dich! Ein Klassiker der österreichischen Kultur, nur eben aus Pflanzen. Am besten isst man dieses Schmankerl mit einem Kaisersemmerl, einem frisch gerissenen steirischen Kren und Gustl Senf!

 Unkompliziert und vertraut. Mahlzeit! 

♡ Handgefertigt
♡ Mit einer essbaren Haut
♡ Extra viel Gaudi

Zubereitungsempfehlung:

GRILL:
Den Grill gut vorheizen (Weißglut) und ein wenig Pflanzenöl auf die Grillplatte geben (Grillmatte). Rainer kommt bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten auf den Grill. So lange braucht er, damit die Hitze durch die hochwertige, essbare Vursthülle dringt und die Masse fest wird – er ist fertig, wenn keine Flüssigkeit mehr unter der Haut sichtbar ist.

So entsteht das typische „Käsefusserl“ – eine goldbraune, g’schmackige Kruste aus pflanzlichem Käve.
Tipp: Für extra Röstaroma Rainer zum Schluss mit der Gabel anstechen.

Pfanne:
Aufgetaut in kochendes Wasser geben für ca. 7 min. köcheln lassen. Anschließend auf die Grillplatte/in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur mit etwas Pflanzenöl dahinbrutzeln lassen für ca. 10-15 Minunten. Die Zeit benötigt er, damit der Käve durch die hochwertige und essbare Vursthaut aus Braunalge gelangt und die Masse fest wird (keine Flüssigkeit unter der Haut sichtbar).

So bekommt unser Rainer Krainer das typische „Käsefusserl“, eine g’schmackige Käve-Kruste.

ACHTUNG: Die Vursthaut ist essbar, verbrennt jedoch sehr leicht (wird dann schwarz und bitter), daher immer mit mittlerer Temperatur arbeiten.

Über "Die Pflanzerei“:

Die Pflanzerei bietet die beliebtesten Fleisch-, Wurst- und Mehlspeisenklassiker der österreichischen Küche, handgemacht, regional und nachhaltig — nur eben aus Pflanzen.

Unsere Vision: Leidenschaft statt Einheitsbrei, regionale Landwirtschaft und echtes Handwerk statt anonyme Ersatzprodukte und vor allem: Echte österreichische Hausmannskost. Durch die Zusammenarbeit mit traditionellen Handwerksbetrieben (Metzger:innen) und heimischen Landwirt:innen wird der CO2-Fussabdruck im Vergleich zu tierischen Varianten zwischen 78 % und 89 % reduziert.

Eine Idee, mit der Gründerin Nadina Ruedl vor drei Jahren losgestartet ist und mit Ihrem Start-up mittlerweile zu den nachhaltigsten Businessideen Österreichs zählt. Heute gibt es „Gustl — Der pflanzliche Leverkas“, „Wiener Mitzl – Das pflanzliche Schnitzl“ und zahlreiche weitere Schmankerl der österreichischen Hausmannskost zu kaufen im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder im Onlineshop unter die-pflanzerei.at. Im Alltag können Menschen, die ihren Fleischkonsum reduzieren oder gar kein Fleisch mehr essen wollen, so ihre liebgewonnenen Essgewohnheiten beibehalten.

#grillvürstelvielfalt #regionalvegan #diepflanzerei

 

 

Veganes Erzeugnis auf Pflanzenprotein-Basis mit Pflanzenfett-Stärke-Zubereitung

Zutaten: Trinkwasser, 16 % Pflanzenfett-Stärkezubereitung (Trinkwasser, Kokosnussöl, modifiziert Stärke, Speisesalz, Kräuter, Olivenextrakt, Farbstoff: Beta-Carotin), Rapsöl, 11 % Pflanzenproteine (SOJAPROTEIN, Erbsenprotein), Dextrose, Speisesalz, Hefeextrakt, Bambusfaser, Verdickungsmittel: Methylcellulose, verarbeitete Eucheuma-Algen, Guarkernmehl, Xanthan; Kartoffelstärke, Farbstoff: Einfaches Zuckerkulör; Säureregulator: Milchsäure*, Citronensäure; Gewürze, Kräuter, natürliches Aroma, Rettich-, Apfel-, Schwarze Johannisbeere-Konzentrat, Maltodextrin, Rote Rüben Saftkonzentrat, Paprika, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat. *vegan

TIEFGEFRORENES PRODUKT. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Packungsaufdruck

Nährwerte pro 100g

Energie854 kJ/204 kCal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren4.2 g
Kohlenhydrate9.6 g
davon Zucker2.2 g
Eiweiß6.1 g
Salz2.3 g
Ballaststoffe g

Allergene

Fisch
Es kann Spuren von enthalten:
Glutenhaltiges Getreide
Erdnüsse
Milch
Nüsse
Sellerie
Senf
Sesamsamen
Überprüfe vor dem Verzehr immer den Allergengehalt auf der Produktverpackung.