
Yamaroku Shoyu Tsurubishio Sojasauce - 4 Jahre im Holzfass gereift
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- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Yamaroku Shoyu gehört zu den besten Sojasaucen weltweit und ist eine der wenigen noch traditionell im Holzfass hergestellten Sojasaucen.
Mit alten Methoden gebraut und für 4 Jahre im Zedernholzfass gereift, enthüllt sie ein unglaubliches Umami-Aroma.
So soll Sojasauce wirklich schmecken!
Ideal für Sushi, Sashimi, gegrillten Fisch oder Huhn, Tataki oder auch auf Vanilleeis.
Yamaroku Shoyu:
Yasuo Yamamotus Geschäft ist über 150 Jahre alt und er betreibt es in 5. Generation.
Er gehört zu den wenigen Produzenten (weniger als 1%), die Sojasauce noch auf traditionelle Weise in großen alten Holzfässern, Kioke genannt, braut und für Jahre reifen lässt. Seine Fässer sind teilweise sogar über 100 Jahre alt. Industriell hergestellte Sojasauce wird dahingegen in Stahlfässern lediglich für bis zu 3 Monate gereift und entwickelt daher bei weitem nicht so ein ausgeprägtes Umami-Aroma. Yamamotu wird auch der Sojasaucen-Flüsterer genannt. Er sagt nicht er stelle Sojasauce her, sondern die Mikroorganismen. Er schaffe nur die richtigen Rahmenbedingungen. Diese Mikroorganisemen leben in und auf den großen Holzfässern. Er redet mit ihnen, damit diese intensiver arbeiten. Denn je intensiver die Organismen arbeiten, umso intensiver wird die Sojasauce.
Zutaten: Wasser, SOJAbohnen, WEIZEN, Salz, Alkohol (Durch Fermentation entstanden, nicht zugesetzt).
Dunkel und trocken lagern.
Produzent: ConFusion - Asiatisch kochen, Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien
Nährwerte pro 100 g
Energie | 632 kJ/151 kCal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | 16 g |
Eiweiß | 16 g |
Salz | 7.3 g |
Ballaststoffe | g |