
Sutcha
Sutcha Prime Irish Grass Fed Striploin Steak
ca. 270 g6 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
ca.
Lieferung bis zu deiner Türe
Xtra-Preis:
€ 11,86
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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- Rezepte
1 Stück Striploin Steak vom irischen Weiderind.
Das irische Striploin, in Deutschland auch Roastbeef genannt stammt aus dem Rücken des Rindes. Das Fleisch ist mager aufgrund der grasgefütterten Ernährung auf wunderschönen ganzjährig feuchten Weiden. Erstklassige Qualität bietet zartes Fleisch von Tieren, die jünger als 30 Monate sind.
Striploin stammt aus dem längsten Teil des Rückens eines Rindes, hinter den Rippen (Ribeye) und vor dem Hüftbereich. Aus diesem Bereich stammen auch T-Bone- und Porterhouse-Schnitte (beide mit Knochen und Filet). Striploin-Schnitte sind oft die magereren Teile, ohne so viel Marmorierung im Vergleich zum Ribeye, mit einem hohen Proteingehalt und einem geringen Fettgehalt.
Zubereitung:
Wir empfehlen die Steaks mindestens eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank zu nehmen und auszupacken. Dadurch wird das Fleisch auf Raumtemperatur gebracht, dies sorgt bei der Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill dafür, dass sich die Muskelfasern nicht zu stark zusammenziehen und die Flüssigkeit besser im Fleisch gehalten wird.
Wichtig ist auch, dass man das Fleisch nach der Zubereitung einige Minuten rasten lässt, dass sich die Flüssigkeit im Fleisch wieder gut verteilen kann und der Fleischsaft nicht austritt und das Steak saftig bleibt.
Gargrad Empfehlung: Medium Rare - Medium (52 - 56°C Kerntemperatur)
Herkunft: Irland
Rasse/Kategorie: Shorthorn, Angus und Hereford Kreuzungen, Ochsen und Kalbinnen
Haltung: Freilandhaltung
Fütterung: Grass Fed -> extensive Weidefütterung
Reifung: vakuumgereift, mindestens 30 Tage
Herkunft:
Sutcha garantiert die Herkunft des Fleisches aus nachhaltiger irischer Landwirtschaft, die ausgedehnte Weiden und ein gemäßigtes Klima nutzt.
- Die Menschen
Rinder waren in Irland seit Tausenden von Jahren wichtig, und früher wurde der Reichtum einer Person anhand der Anzahl der von ihr besessenen Rinder gemessen. Das irische Wort für Straße - „bóthar“ - bedeutet wörtlich Kuhpfad, breit genug für zwei Rinder, um aneinander vorbeizugehen. Ein „boreen“ oder kleiner Weg war nur breit genug für ein Tier.
- Die Natur
Das gemäßigte Klima Irlands profitiert von dem sanften Einfluss des Golfstroms, der wärmendes Wasser vom Golf von Mexiko nach Nordeuropa bringt. Der reichliche Regen ist der offensichtlichste Beweis dafür und macht grüne Weiden zum Hauptbestandteil der irischen Landwirtschaft.
- Die Tradition
Während Klima und Geologie wichtig sind, haben auch Geschichte und Kultur ihren Platz. Rinder sind seit über fünftausend Jahren Teil der irischen Landschaft und ihr Vorhandensein hat das politische, soziale und kulturelle Gefüge des Landes geprägt. Traditionell waren Kühe die Währungseinheit und der Besitz von Rindern das Maß für den Status.
- Die Tiere
Die Landwirtschaft beruhte auf hochwertigem Weideland und besonderen Rassen wie Shorthorn, Hereford und Angus. Irische Züchter haben sich weltweit einen Namen gemacht, und Irland ist heute ein Zentrum für Rindfleischqualität und ein bedeutender Exporteur.
- Das Gras:
Vieh prägt die lange Tradition der irischen Landwirtschaft und weidet auf natürlichen Weiden. Wissenschaftliche Studien zeigen, dass Rindfleisch von grasgefütterten Tieren wertvolle Inhaltsstoffe besitzt, die zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen können.
Über die Marke:
Sutcha steht für hohe Standards und sorgfältige Auswahl des Fleisches. Unser erfahrenes Team wählt weltweit erstklassige Produkte für Sie. Unser Fachpersonal schneidet jede Portion sorgfältig von Hand zu, und wir liefern Ihr Steak kühl und frisch direkt zu Ihnen.
Verpackungsart:
Vakuumverpackt / Karton
Küchenhygiene:
Denken Sie an die Küchenhygiene: Halten Sie die Kühlkette ein, lagern Sie getrennt von anderen Lebensmitteln, verarbeiten Sie sauber und erhitzen Sie das Fleisch vor dem Verzehr!
Lagerbedingungen:
gekühlt lagern bei 0-4°C
Verarbeiter:
VELKÁ PECKA s.r.o.
Sokolovská 100/94, Karlín
Praha 18600
Haltbarkeit
100% irisches Rindfleisch