Tante Fanny
Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL
0,55 kg15 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Tante Fanny Frischer Pizzateig 550g
Manchmal bekommt man einfach nicht genug von Italien. Aus diesem Grund gibt es den frischen Tante Fanny Blech-Pizzateig mit 2% nativem Olivenöl extra auch im extragroßen Format.Ob bei Familienfeiern oder einem gemütlichen Abend mit Freunden, mit dem veganen XXL Pizzateig gelingt die Pizza für die ganze Familie. Frisch belegt oder als Calzone befüllt und schon ist ein Stück Italien serviert. Buon Appetito! Tante Fanny - Fannytastisch einfach!
Rezeptidee - Oliven-Tomaten Ciabatta
Zutaten für 1 Oliven-Tomaten-Ciabatta:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL 550 g
- 250 g Tomatenpolpa (stückige Tomaten) abgetropft
- 150 g Oliven entsteint, grob gehackt
- 4 Zweige Thymian fein geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen.
Schritt 3: Tomatenpolpa mit Oliven und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Schritt 4: Teig mit der Tomatenfülle bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 5 cm aussparen. Rand mit Wasser bestreichen. Den Teig eng einrollen und an den Seiten gut verschließen. Teigoberfläche mit Mehl bestäuben und alle 2 cm leicht einschneiden.
Schritt 5: Ciabatta 25 – 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Tipp: Verwende alternativ auch andere mediterrane Kräuter wie z.B. Salbei, Oregano oder Bohnenkraut.
Über den Hersteller:
Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!
Haltbarkeit
Frischer Pizzateig.
Zutaten: WEIZENmehl; Trinkwasser; 2 % natives Olivenöl extra; Ethylalkohol; Sonnenblumenöl; Backtriebmittel: Diphosphate; Natriumcarbonate; WEIZENkleber; Speisesalz; Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; WEIZENstärke; Hefe; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.
Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1163 kJ/276 kCal |
Fett | 5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
davon Zucker | 2.7 g |
Eiweiß | 7.8 g |
Salz | 1.9 g |
Ballaststoffe | 1.5 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Es kann Spuren von enthalten: |
Milch |