
La Gioiosa
La Gioiosa Prosecco Spumante Treviso DOC.
0,75 lJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
La Gioiosa Prosecco Spumante Treviso DOC.
Bezeichnung : Prosecco Spumante DOC Treviso
Rebsorten : Glera
Vinifizierung : Die ganzen Trauben werden direkt in die pneumatische
Presse gegeben und schonend gepresst. Der daraus
entstehende Most kommt nach einem ersten Abstich
in Tanks mit kontrollierter Temperatur und verbleibt
dort, bis er für die Schaumweinherstellung verwendet
wird. Der Most wird dann mit von La Gioiosa
ausgewählten Hefekulturen in Behälter gegeben, in
denen bei einer kontrollierten Temperatur von 15-16 °C
zum Hervorheben aller Erntedüfte die Gärung stattfindet.
Sobald der erforderliche Gehalt an Alkohol und Zucker
erreicht ist, wird die Gärung durch Kühlung gestoppt.
Nach einer kurzen Absetzzeit ist der Schaumwein für die
Flaschenabfüllung bereit.
Bodenart : Alluvialböden von mittlerer Textur.
Herkunft : ITALIE
Sensorische Besonderheit :
Farbe : Sehr blasses Strohgelb mit feiner, anhaltender Perlung.
Nase : Das Aroma ist fruchtig und blumig mit Andeutungen von
reifen goldgelben Äpfeln und kleinen Gebirgsblumen.
Mund : Am Gaumen trocken, frisch und schmackhaft, im
Nachgang fruchtig und harmonisch.
Empfehlungen : Eignet sich hervorragend als Aperitif zu
Appetithäppchen. Ideal zu gedünsteten Meeresfrüchten.
Trinktemperatur in ° : 6-8 °C
Alkohol % : 11