We source locally for the freshest groceries you can trust.
- Description
- Composition
- Similar products
- More from this brand
- Recipes
Ribisel sind die Früchte eines bis 2 m hohen Strauches. Die Beeren sind 5-10 mm groß und in der Schale schwarz-violett, rot oder weiß gefärbt.
Herkunft
Die Heimat der Ribisel ist in Mittel- und Osteuropa sowie in einigen asiatischen Ländern. Reifezeit der Beeren aus Österreich ist Juli/August. Beträchtliche Importe kommen aus Polen, Italien, Rumänien, Holland und Frankreich.
Tipps
Ribisel sind nur beschränkt lagerfähig.
Zubereitung
Milder schmeckende Sorten sind durchaus für den Rohgenuss geeignet, z. B. in Puddings. Außerdem lassen sich aus Ribisel köstliche Marmeladen, Konfitüren und Gelees herstellen.
Anbau
Der Biobeerengarten Hummel liegt inmitten unberührter Natur im idyllischen Ort Loosdorf im nord-östlichen Weinviertel. Seit mittlerweile mehr als 30 Jahren reifen in unserem Garten Bio-Beeren wie Himbeeren, Heidelbeeren, Goldbeeren (=Physalis), Ribisel (=rote, weiße und schwarze Johannisbeeren), Goji-Beeren, Tafeltrauben und die einzigartige Weinviertler Kiwi zu aromatisch süßen Früchten heran. Die vollreifen Bio-Beeren werden sorgfältigst von Hand gepflückt und zu hochwertigen Köstlichkeiten weiterverarbeitet. Alle Früchte und die Produkte sind biologisch hergestellt - von unseren eigenen Früchten, in Handarbeit und von uns selbst.