Grillen und Burger

Herrliche Burger Rezepte für das BBQ im Freien und zu Hause!

 

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf. Das Wetter ist ideal zum Grillen! Wir zeigen dir wie du einfach raffinierte Burger schnell zubereitet kannst. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei: klassisch mit Fleisch, vegetarisch mit Süßkartoffel, vegan mit Bohnen & Hirse und für Experimentierfreudige ein Insekten-Burger.

Alle Zutaten gibts natürlich wie immer schnell geliefert von gurkerl.at - damit du beim Einkaufen nicht ins Schwitzen kommst!

Fleisch Burger mit Whiskey Cocktailsauce

 

Dieser Burger hat alle Komponenten eines amerikanischen Klassikers: ein saftiges Fleisch Patty, würzige Zwiebelringe, knackiger Salat, Pickles und reife Tomaten. Dazu typische Saucen und Dressings mit original Tennessee Whiskey. Ein Hochgenuss für jeden Burger Fan.

FÜR 4 PORTIONEN

500 g Rindsfaschiertes

1 Eigelb

1 EL Worcestershire Sauce (Worcester Sauce)

2 TL Salz

Pfeffer

Öl zum Braten

Salatherz

100 g Kirschtomaten

Rote Zwiebel

4 Staud's Gewürzgurken

 

WHISKEY COCKTAIL SAUCE

4 Eidotter

200 ml Maiskeimöl

100 g Heinz Ketchup

3 EL Jack Daniels Whiskey

Salz

Schwarzer Pfeffer

BURGER PATTIES

Alle Zutaten nur kurz und lose vermischen, nicht zu kräftig kneten. Die Masse sanft zu Burgern formen. Die Burger Patties so groß wie die Burger Buns formen, flach drücken. Am Grill oder in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitze 4 min pro Seite braten.

 

WHISKEY COCKTAIL SAUCE

Eidotter mit dem Schneebesen verrühren. Nach und nach Öl dazugießen und zu einer Mayonnaise weiter rühren. Mayonnaise mit Ketchup, Alkohol, Salz und Pfeffer mischen. Abschmecken.

 

SERVIEREN

Mit Salatblatt, Tomatenscheiben, Gewürzgurken und rote Zwiebelscheiben. Das warme Patty dazugeben, mit Cocktailsauce bestreichen und sofort essen.