Herrliche Burger Rezepte für das BBQ im Freien und zu Hause!
Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf. Das Wetter ist ideal zum Grillen! Wir zeigen dir wie du einfach raffinierte Burger schnell zubereitet kannst. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei: klassisch mit Fleisch, vegetarisch mit Süßkartoffel, vegan mit Bohnen & Hirse und für Experimentierfreudige ein Insekten-Burger.
Alle Zutaten gibts natürlich wie immer schnell geliefert von gurkerl.at - damit du beim Einkaufen nicht ins Schwitzen kommst!
Fleisch Burger mit Whiskey Cocktailsauce
Dieser Burger hat alle Komponenten eines amerikanischen Klassikers: ein saftiges Fleisch Patty, würzige Zwiebelringe, knackiger Salat, Pickles und reife Tomaten. Dazu typische Saucen und Dressings mit original Tennessee Whiskey. Ein Hochgenuss für jeden Burger Fan.
FÜR 4 PORTIONEN
500 g Rindsfaschiertes
1 Eigelb
1 EL Worcestershire Sauce (Worcester Sauce)
2 TL Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Salatherz
100 g Kirschtomaten
Rote Zwiebel
4 Staud's Gewürzgurken
WHISKEY COCKTAIL SAUCE
4 Eidotter
200 ml Maiskeimöl
100 g Heinz Ketchup
3 EL Jack Daniels Whiskey
Salz
Schwarzer Pfeffer
BURGER PATTIES
Alle Zutaten nur kurz und lose vermischen, nicht zu kräftig kneten. Die Masse sanft zu Burgern formen. Die Burger Patties so groß wie die Burger Buns formen, flach drücken. Am Grill oder in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitze 4 min pro Seite braten.
WHISKEY COCKTAIL SAUCE
Eidotter mit dem Schneebesen verrühren. Nach und nach Öl dazugießen und zu einer Mayonnaise weiter rühren. Mayonnaise mit Ketchup, Alkohol, Salz und Pfeffer mischen. Abschmecken.
SERVIEREN
Mit Salatblatt, Tomatenscheiben, Gewürzgurken und rote Zwiebelscheiben. Das warme Patty dazugeben, mit Cocktailsauce bestreichen und sofort essen.