Sommer, Sonne und gutes Essen!

Sommer, Sonne und gutes Essen!

 

Halbzeit! Der Sommer ist zur Hälfte vorbei – doch ihr habt noch zur Gänze Lust auf das sommerliche dolce vita? Wir auch! Daher haben wir euch die besten Sommerrezepte für einen August voller kulinarischer Genussmomente zusammengesammelt. Egal, ob vegetarisch, vegan, Fisch oder Fleisch – diese leckeren gurkerl.at-Gerichte lassen unsere Herzen himmelhoch schlagen. Serviert mit einem kühlen Getränk oder einem leichten Cocktail schweben wir dann garantiert bis in den September hinein auf der (lukullischen) Wolke Sieben. Alle nötigen Zutaten für die sommerlichen Rezepte findet ihr hier bei uns: schnell bestellen, innerhalb von Stunden liefern lassen – und loskochen.

Zitronen-Lachs mit Bulgur-Ziegenkäse-Trauben-Salat

Frisch, spritzig und mehr als g’schmackig: Der feine Zitronen-Lachs trifft mit dem cremig-fruchtigen Bulgur-Ziegenkäse-Trauben-Salat auf einen Hauch Griechenland und versetzt uns für einen genussvollen Moment an die tiefblaue Ägäis. We like!

Zutaten:

 

1 Tasse Bulgur

2 Lachsfilets 

150-200 g Weintrauben (weiß, kernlos)

100-150 g Ziegenkäse

500- 100 g Handvoll Wildkräuter mit Blüten

etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Ahornsirup

1 Zitrone 
 

 

Zubereitung:


Den Ofen auf 100 Grad Grillfunktion vorheizen. Anschließend den aufgetauten Lachs auf ein Blech geben und mit Olivenöl beträufeln. Die Zitrone waschen, die Hälfte in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. Den Fisch noch etwas salzen und pfeffern, danach den Lachs mit Frischhaltefolie abdecken und für 10-15 Minuten auf oberster Schiene in den Ofen geben. 

Für den Bulgur 1,5 Tassen Wasser kochen und etwas salzen und pfeffern (gerne kann auch Suppenwürze verwendet werden). Das Wasser in eine Schüssel schütten, Bulgur hinzufügen und für rund 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen, bis das ganze Wasser vom Bulgur aufgesaugt wurde. 

Für den Salat den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und die Weintrauben halbieren, oder vierteln. Dann, zusammen mit dem Bulgur und den Wildkräutern, vermengen. Für das Dressing 2 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer, 1 TL Ahornsirup und dem Saft der 1/2 Zitrone vermengen und über den Salat träufeln. 

Lachs aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat servieren.