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4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Hokkaido
  • 1L Gemüsebrühe
  • 2 Erdäpfel
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • halber Bund Petersilie
  • 100ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

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Zubereitung

  • 1
    Zuerst Kürbis waschen und halbieren, dann mit einem Löffel das Fruchtfleisch mit den Kernen entfernen. Die zwei Kürbishälften in Würfel schneiden sowie die Kartoffeln schälen und Würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch in fein schneiden.
  • 2
    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen mitsamt dem Knoblauch und kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe löschen.
  • 3
    Lass nun die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen bis die Kartoffel und Kürbis weich geworden sind. Währenddessen die Petersilie abwaschen und fein schneiden.
  • 4
    Sobald die Kartoffel- und Kürbisstücke fertig gekocht sind, mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach die Suppe mit Schlagobers verfeinern und noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser hinzufügen um die gewünschte Konsistenz zu erlangen.
  • 5
    Die fertige Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit der gehackten Petersilie garnieren.
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