Niedermayer's BIO-Erdäpfel, festkochend
1 kgJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
Für die festkochenden Bio-Kartoffeln werden, je nach Jahreszeit folgende Sorten angebaut: Anuschka, Goldmarie, Chateau, Evita, Erika.
Die Erdäpfel werden nicht gewaschen um die natürliche Schutzschicht aufrecht zu erhalten und somit die beste Frische zu gewährleisten.
Die Kartoffel ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel überhaupt. Kartoffeln sind verdickte Teile der unterirdischen Sprosse der einjährigen Kartoffelpflanze. Diese dienen der Reservenährstoffspeicherung. Die Knollen sind unterschiedlich groß, rund, oval oder nierenförmig. Die Farbe ist je nach Sorte weißlich, hellgelb, ockergelb, hellrot bis violett. Das Fleisch ist meist weiß oder gelb.
Herkunft
Urheimat sind die Anden-Länder Südamerikas. Dort werden sie seit 2 000 Jahren kultiviert. Um die Mitte des 16. Jahrhunderts wurde die Kartoffel in Europa eingeführt, als Garten- und Zierpflanze ab 1621 auch in Österreich. Erst Friedrich der Große erkannte in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts den Wert der Kartoffel als Nahrungsmittel.
Zubereitung
Festkochende Kartoffeln eignen sich besonders für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelpuffer und Röst, da sie nach dem Kochen ihre feste Form beibehalten.
Über den Produzenten
Schon seit Generationen kultiviert Familie Niedermayer die besten Erdäpfelsorten sowie Speisekürbisse, Weizen Luzerne, Mais und Sonnenblumen auf ihren Bio-Feldern. Der warme Lössboden im hügeligen Weinviertel, der "Toskana Österreichs" bietet die besten Bedingungen für Anbau, Wachstum und Geschmack von hochwertigen Bio-Erdäpfeln, wahre Bodenschätze.
Lagerungsempfehlung
Kartoffeln sind kälteempfindlich und sollten daher nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie müssen jedoch an einem möglichst kühlen Ort gelagert werden. Um zu verhindern, dass sie sich bei Lichteinfall grün verfärben und das giftige Solanin bilden, ist es wichtig, sie in völliger Dunkelheit zu lagern.
Nährwerte pro 100 g
Energie | 298 kJ/70 kCal |
Fett | 0.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.03 g |
Kohlenhydrate | 14.6 g |
davon Zucker | 0.7 g |
Eiweiß | 0.8 g |
Salz | 0 g |
Ballaststoffe | 2.2 g |