Blün
Blün Melanzani Tonda di Firenze
ca. 400 gca.
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Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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"Tonda di Firenze" oder "Pallada Melanzani"
Es ist ja verwunderlich das diese Melanzani-Sorten nicht den Spitznamen „La Bomba“ bekamen. Ein Bombengeschmack ist hier garantiert. Südliche fruchtig-feine Aromen, ideal zum Grillen und Braten. Eine dicke Scheibe der Pallada – ersetzt im Handumdrehen einen Fleisch Burger-Pattie. Die Pallada Typen sind der Archetyp des Melanzani. Kelch abschneiden, 45 min bei 180 Grad ins Rohr. Hernach Olivenöl, Knoblauch, Salz und etwas Petersilie in die mit dem Löffel in der Haut zerdrückte Masse. Zum Niederknien. Eine fleischlose Lasagne wird mit diesen Melanzane massiv aufgeladen…
Frisches lokales Gemüse aus Wiens erster Aquaponik Betrieb
Frisches hochwertiges Gemüse aus Wiens ist zunächst keine Neuheit. Wien bzw. Österreich ist einer der Vorreiter von lokaler Eigenversorgung in Europa. Gemüse aus Österreichs erster Aquaponik-Anlage geht jedoch noch mehrere Schritte weiter! Geschlossene Kreisläufe, Ressourcen schonende Produktion, kleinstmöglicher CO2-Fussabdruck und wenige Food-miles. Das ist wirklich ein gesamtheitliches Paket, dass es so nur bei BLÜN gibt. Neben der technischen Innovation bauen die Blün Gärtner ausschließlich Spezialitäten und Besonderheiten an, alte Sorten in zeitgemäßen Anbau. Einfach probieren!
Ressourcenschonende Kreislaufwirtschaft bei vollem Geschmack
Das Wiener Start-up BLÜN produziert Fisch und Gemüse in nachhaltiger Kreislaufwirtschaft, dieses System nennt man Aquaponik und funktioniert so: Die BLÜN Fische wachsen in Wiener Hochquellwasser langsam auf. Das Wasser in den Becken wird täglich zu einem gewissen Anteil ausgetauscht, doch anstatt es einfach abzuleiten, wird es als Nährstofflieferant für die Gemüsepflanzen nebenan weiterverwendet – so entstehen unsere saftige Paradeiser, knackige Paprika und aromatische Melanzani, die schmecken wie im Urlaub im Süden aber eigentlich ganz aus der Nähe kommen.
Lagerungsempfehlung
Melanzani gehört zu den kälteempfindlichen Gemüsesorten und sollte daher nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Melanzani