Wildkaffee
Wildkaffee Rösterei Wildsau Espresso - 350g - ganze Bohne
250 gLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Zubereitungsmethoden: Espresso, Schraubkanne, Vollautomat
Sorte: 100% Arabica
Geschichte:
Der Wildsau Espresso ist eine Mischung aus drei verschiedenen Länderkaffees: 50% Brasilien, 25% Guatemala und 25% Äthiopien, zudem ist dieser Espresso der mildeste unter unseren Espressosorten. Der natural und gewaschen aufbereitete Kaffee überzeugt im Geschmack mit feinen Noten von Frucht- und Kakao.
Geschmacksbeschreibung:
Feiner Geschmack mit Noten von Frucht- und Kakao
Über den Produzenten:
Garmisch-Partenkirchen im Jahr 1892 – Urgroßvater Leonhard Panholzer gründete zusammen mit dessen Frau am alten Bahnhof einen Lebensmittelladen mit Molkereibetrieb. Dort wurde auch aus einer kleinen Hamburger Rösterei Kaffee verkauft, was damals noch eine richtige Rarität darstellte.
Die Leidenschaft für qualitativ hochwertigen Kaffee hat sich in der Familie durchgesetzt – rund 120 Jahre später gründete der Urgroßenkel Leonhard, Hardi Wild mit seiner Frau Steffi die Wildkaffee Rösterei am Fuße der Zugspitze.
„Bester Rohkaffee und fairer Handel mit unseren Partnern vor Ort und aus aller Welt. Handwerkliches und schonendes Rösten, sowie individuelle Zubereitungen unserer Kaffeespezialtäten“ – Das ist der Leitfaden, welcher das Team der Wildkaffee Rösterei schon seit Jahren dabei begleitet, ihren Kunden den bestmöglichsten Kaffee in die Tasse zu zaubern.
Rund um die Kaffeebohne
Nichts bleibt dem Zufall überlassen und erst recht nicht der Einkauf des Rohkaffees - Um diesen kümmert sich das Team der Wildkaffee Rösterei selbst. Grundsätzlich beziehen sie den meisten Rohkaffee nur von Bauern, die sie persönlich kennen.
Sobald die Bohnen in der Rösterei eintreffen, werden diese sorgfältig mit einem hohen Standard weiterverarbeitet und durchlaufen ständigen Kontrollen, um die gewohnte Spitzenqualität beizubehalten. Das bedeutet jedoch nicht, dass jede Sorte Kaffee stets gleich schmeckt. Kaffee ist ein Naturprodukt und ist jedes Jahr anderen, teils extremen Wetterverhältnissen ausgesetzt. Aber aus welchen Ländern kommt denn nun der Rohkaffee? Die Rösterei bezieht ihre Sorten meistens aus Süd- und Mittel Amerika, wie Guatemala, Brasilien, El Salvador, Panama … aber auch aus Kenia, Burundi und Ruanda, Afrika. Sowie Indien und Thailand.
Lagerbedingungen:
Kühl und trocken lagern
Nährwerte pro 100 g
Energie | kJ/ kCal |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | 38.3 g |
davon Zucker | g |
Eiweiß | g |
Salz | g |
Ballaststoffe | g |