
Die Pflanzerei
Die Pflanzerei MITZL ROULADE - Die vegane Vleischroulade (tiefgekühlt)
360 gJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Die Pflanzerei MITZL ROULADE - Die vegane Vleischroulade (tiefgekühlt)
MITZL, G’FÜLLT – DIE VEGANE VLEISCHROULADE MIT VEGANEM SPECK, KAROTTEN, WURZELPETERSILIE UND GURKERL
Du kannst es kaum glauben? Keine Sorge – die Pflanzerei versichert dir: Die g’füllte Mitzl gibt’s wirklich!
Endlich da – der Liebling der österreichischen Feiertagsküche.
Zart, saftig und g’schmackig gefüllt mit heimischem Gemüse – so, wie’s sei soll.
Denn die g’füllte Mitzl ist nicht nur dein Festtagsessen, sondern auch a g’schmackige Hauptspeis, wenn dir wieder mal nach was Deftig-Österreichischem ist.
Der Pflanzerei-Tipp: Am besten mit g’schmackiger Bratensauce und gebratenen Erdäpfeln – besser geht’s nimma!
WARUM UNSERE MITZL G’FÜLLT BEI KEINEM FESTTAG FEHLEN DARF
♡ Handgemacht – jede Bestellung wird mit Sorgfalt frisch für dich produziert
♡ Mit der extra Portion heimischem Gemüse & veganem Speckal
♡ Aus Pflanzenprotein (Soja, Erbse)

Zubereitungsempfehlung:
Im Backrohr bei 170 °C Heißluft ca. 40 Minuten backen.
Für das b’sonders knusprige Krusterl am Ende kurz mit Oberhitze (idealerweise Ober- und Unterhitze) fertigbraten.
Über "Die Pflanzerei“:
Die Pflanzerei bietet die beliebtesten Fleisch-, Wurst- und Mehlspeisenklassiker der österreichischen Küche, handgemacht, regional und nachhaltig — nur eben aus Pflanzen.
Unsere Vision: Leidenschaft statt Einheitsbrei, regionale Landwirtschaft und echtes Handwerk statt anonyme Ersatzprodukte und vor allem: Echte österreichische Hausmannskost. Durch die Zusammenarbeit mit traditionellen Handwerksbetrieben (Metzger:innen) und heimischen Landwirt:innen wird der CO2-Fussabdruck im Vergleich zu tierischen Varianten zwischen 78 % und 89 % reduziert.
Eine Idee, mit der Gründerin Nadina Ruedl vor drei Jahren losgestartet ist und mit Ihrem Start-up mittlerweile zu den nachhaltigsten Businessideen Österreichs zählt. Heute gibt es „Gustl — Der pflanzliche Leverkas“, „Wiener Mitzl – Das pflanzliche Schnitzl“ und zahlreiche weitere Schmankerl der österreichischen Hausmannskost zu kaufen im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder im Onlineshop unter die-pflanzerei.at. Im Alltag können Menschen, die ihren Fleischkonsum reduzieren oder gar kein Fleisch mehr essen wollen, so ihre liebgewonnenen Essgewohnheiten beibehalten.
#grillvürstelvielfalt #regionalvegan #diepflanzerei

2 Stück veganen Roulade auf Pflanzenproteinbasis gefüllt mit veganen Streifen, Karotten, Wurzelpetersilie und Gurkerl Mitzl, die vegane Vleischroulade, g’füllt mit veganem Spekkal, Gurkerl, frischen Karotten und herzhafter Wurzelpetersilie, bringt den Klassiker unter den Festtagsgerichten pflanzlich auf deinen Teller.
Zutaten: 42 % Pflanzenproteine (texturiertes SOJAPROTEIN, WEIZENPROTEIN, Erbsenprotein), Trinkwasser, 7,5 % Karotten, 7,5 % Wurzelpetersilie, 7,5 % Gurken, Rapsöl, 4,5 % vegane Streifen (extrudiertes SOJAPROTEIN, Trinkwasser, Rote Rübensaft, WEIZENPROTEIN, Salz, Kokosöl, Aroma),
SENF (Trinkwasser, SENFKÖRNER, Weingeistessig, Isoglucosesirup, Speisesalz, Gewürze), Aromen, Rote Rübensaft, Verdickungsmittel: Methylcellulose; Meersalz, Bambusfasern, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat; Säuerungsmittel: Milchsäure*; Zwiebelpulver; *vegan // naturbedingt Gewichtsschwankungen möglich
TIEFGEFRORENES PRODUKT. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Packungsaufdruck
Nährwerte pro 100g
| Energie | 1702 kJ/410 kCal |
| Fett | 29.6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 3.3 g |
| Kohlenhydrate | 12.2 g |
| davon Zucker | 2.8 g |
| Eiweiß | 21 g |
| Salz | 4.4 g |
| Ballaststoffe | g |
Allergene
| Glutenhaltiges Getreide |
| Sojabohnen |
| Sellerie |
| Es kann Spuren von enthalten: |
| Erdnüsse |
| Senf |
| Sesamsamen |