

Alpenkaviar
Alpenkaviar Osietra Kaviar
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KI-Zusammenfassung
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Alpenkaviar Osietra Kaviar
Der Russische Stör kommt in seiner natürlichen Umgebung vor allem im Kaspischen Meer und deren Zuläufen, allen voran der Wolga, aber auch im Schwarzen Meer vor und kam zum Laichen in die Donau, bis nach Wien und weiter, hinauf. Sein Kaviar hat meistens eine leicht bräunlich glänzende bis goldgrüne Farbe und das Korn reicht von 2,7mm bis über 3,0 mm. Der intensive nussige Geschmack hinterlässt eine lang andauernde Note am Gaumen. Osietra Kaviar ist mit Beluga sicherlich die bekannteste Kaviarsorte. Im gesamten Alpenraum ist das Unternehmen ALPENKAVIAR der einzige Produzent dieses exklusiven Kaviars.
Die Aufzucht der Fingerlinge, so nennt man die fingerlangen Winzlinge, erfolgt zuerst unter stetiger Beobachtung in kleinen Becken, aber schon nach ein paar Monaten kommen Sie in größere naturnahe Teiche, wo sie ideale Bedingungen zum Heranwachsen vorfinden. Die kleinen Störe haben nun die Zeit, um langsam unter natürlichen Gegebenheiten zu wachsen. Dort finden Sie noch natürliches Futter, wie Krebse, Schnecken und Würmer. Hier wachsen Sie unter naturnahen Bedingungen heran.
Nachdem Sie nach 6-12 Jahren, je nach Störart, herangereift sind werden Sie durch Ultraschall selektioniert und kommen für einige Monate in Rundbecken aus Holz in die Steiermark in kristallklares Gebirgswasser. Durch die runde Form der Becken und die hohe Durchflussmenge an Wasser sind die Störe immer leicht in Bewegung und bauen dadurch Fett ab und Muskeln auf.
Was Dich bei diesem Produkt erwartet
- Hochwertiger Osietra Kaviar – vom Sibirischen Stör.
- Feste, glänzende Körner mit einer feinen Konsistenz.
- Nussiger und leicht cremiger Geschmack – für ein unverwechselbares Aroma.
- Ideal als luxuriöse Vorspeise oder zum Verfeinern von Speisen.
Über den Produzenten:
Vor einigen Jahren zog es Helmut Schlader zurück zum Ursprung in seine Heimat am Rande des Nationalparks Kalkalpen. Hier gründete er mit seiner portugiesischen Frau Soraia das Unternehmen Alpenkaviar. Den genau hier herrschen die idealen Bedingungen für die Aufzucht und Produktion von feinstem Kaviar.
Die russischen, sibirischen Störe und Sterlets, schwimmen im eigenen, kristallklaren Quellwasser aus den Bergen. Und es ist genau dieses Wasser, vereint mit der sorgfältigen Verarbeitung und milden Salzung, dass dem Alpenkaviar den einzigartigen, nussigen Geschmack verleiht.
Kontakt:
Mag. Helmut Schlader e.U.
Produktion:
4571 Steyrling
Kniewas 26
Firmensitz:
1100 Wien
Columbusgasse 59/1/8
Fischzucht
Tel: 0043 699 171 58867
E-Mail: info@alpenkaviar.at
Haltbarkeit
Zutaten: Störrogen, Salz 3,4%, Konservierungsstoff: Natriumboret 0,3%
Nährwerte pro 100g
| Energie | 972 kJ/232.9 kCal |
| Fett | 14.7 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 3.7 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| davon Zucker | 0 g |
| Eiweiß | 25.1 g |
| Salz | 2.5 g |
| Ballaststoffe | g |
Allergene
| Fisch |