Navigation überspringen

Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

Erste Lieferung kostenlos

100% Zufriedenheitsgarantie

K & P Hendlhof

K&P Hendlhof halbes Bresse Huhn sous vide

ca. 0,9 kg
Neu
Wsl. wieder verfügbar am Do.
Benachrichtigen, wenn verfügbar
Ähnliche Artikel in der Kategorie anzeigen »
Herkunftsland: Österreich,
Weißt du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Halbes Bresse Huhn aus Österreich - sous vide vorgegart

Mit den vorab im Sous-vide-Verfahren gegarten Bresse Gauloise Poularden gelingt Ihnen schnell und einfach ein besonderes Essen für zwei Personen. Das zarte, bereits fein gewürzte Hühnerfleisch bietet intensiven Eigengeschmack, kombiniert mit reichlich Bratensaft. 

Bresse Gauloise gilt als “die Königin des Geflügels” und ist weltweit für die hervorragende Fleischqualität bekannt. Dieses Produkt ist ganzjährig tiefgekühlt, sous-vide oder in der Vorweihnachtszeit auch frisch erhältlich. Je nach Kundenwunsch mit oder ohne Innereien.

  • Regional und tierfreundlich: Die Poularden stammen von den österreichischen Betrieben Michael Puntigam und Gerhard Maier, wo sie unter artgerechten Bedingungen aufgewachsen sind.

  • Ideal für zwei Personen: Dank der kleineren Portionsgröße sind die Hühner perfekt für ein Dinner zu zweit und verhindern, dass Sie zu viel zubereiten müssen.

  • Einfach und schnell zubereitet: Da die Poularden bereits schonend vorgegart sind, sparen Sie Zeit bei der Zubereitung und erhalten trotzdem ein hochwertiges und geschmackvolles Ergebnis.

Zubereitung:

Packung entnehmen und für zirka 10 Minuten in warmes Wasser geben, bis sich der gelierte Fleischsaft verflüssigt. Beutel öffnen, Fleischsaft ablassen und die Poularde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech oder -gitter legen. Im vorgeheizten Backofen bei zirka 220 Grad (Ober-/Unterhitze oder Umluft) je nach Ofen für zirka 15 Minuten braten.

Profi-Tipp: Für besonders knusprige Haut am Ende die Poularde mit etwas Öl bepinseln und bei maximaler Oberhitze kurz gratinieren.

Über den Lieferanten:

Der Hendlhof von Katharina und Patrick Birkl in der Südoststeiermark legt großen Wert auf artgerechte und respektvolle Hühnerhaltung. Die Farm zieht hauptsächlich Zweinutzungsrassen auf, darunter die Bresse Gauloise, die für ihre hochwertige Fleischqualität bekannt ist.

  • Freilandhaltung: Die Hühner leben in kleinen Gruppen und können sich frei auf Streuobstwiesen bewegen, wo sie sich von Insekten, Früchten, Nüssen und Kräutern ernähren können.

  • Fütterung: Die Tiere werden täglich von Hand mit Bio-Getreide aus Österreich gefüttert.

  • Lange Mästungsdauer: Die Hühner wachsen 16-20 Wochen heran. Dadurch entwickeln sie ihren natürlichen Charakter und das Fleisch erhält eine besonders hohe Qualität.

  • Respektvoller Umgang: Katharina und Patrick kümmern sich persönlich um die Tiere, von der Aufzucht bis zum Transport zum Schlachthof. Sie begleiten die Hühner, um eine stressfreie Schlachtung sicherzustellen, was sie als wichtigen Teil der Qualitätskontrolle ansehen.

Verpackungsart:

Vakuumverpackt.

Küchenhygiene:

Allgemeiner Hygienehinweis: Küchenhygiene beachten. Rohes Fleisch nicht in Kontakt mit anderen Lebensmittel bringen. Nach der Zubereitung Küchenutensilien reinigen und die Hände waschen. Vor dem Genuss vollständig durcherhitzen (min. 75°C). Kühlkette einhalten.

Lagerbedingungen:

Vor dem Öffnen bei 0-4 °C lagern. Nach dem Öffnen zur unmittelbaren Verarbeitung bestimmt.

Produzent:

Die Eiermacher GmbH

Krift 51

4550 Kremsmünster

AT-BIO-902

Haltbarkeit
Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 10 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit der Ware in deinem Einkauf geringer wäre, kontaktiere uns und wir erstatten den für die Ware gezahlten Preis in Credits. Gilt nicht für Waren aus der Sektion Rette Lebensmittel.

Zutaten: Hühnerfleisch, Salz jodiert (Salz, Kaliumjodiert), Pfeffer, Zitrone, Koriander, Majoran, Orange - frei von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern, gluten- und laktosefrei,.

Nährwerte pro 100g

Energie810 kJ/194 kCal
Fett12.69 g
davon gesättigte Fettsäuren4.2 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0.06 g
Eiweiß19.97 g
Salz1.2 g
Ballaststoffe g