
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Vegane Bratvürstchen für’n Griller – Brutzler BERTL
Stell dir vor, du stehst am Grill, ein kühles Bier in der Hand, und plötzlich zischt es: BERTL landet auf dem Rost! Das vegane Bratvürstchen ist 100 % pflanzlich, handgefertigt aus feinsten Edelpilzen aus Österreich und einer traditionellen Bratwurst-Kräutermischung. Innen fleischig und herzhaft im Biss, außen kross und goldbraun – so wird dein Sommergrillen vegan zum absoluten Geschmackserlebnis.
Was macht BERTL so einzigartig?
♡ Premium-Qualität: Handgefertigt mit ausgewählten Edelpilzen und traditioenllen Kräutern wie Majoran – für den echten Grillgenuss.
♡ Vielseitig: Ob als veganes Grillwürstchen im Semmel mit Senf oder als pflanzliches Bratwürstchen solo vom Rost – BERTL passt immer.
♡ Fleischersatz mit Biss: Dank der Auswahl an Edelpilzen liefert dir BERTL die herzhafte Textur, die du von eines Bratwürstchen erwartest – komplett vegan und laktosefrei.
Perfekt für jede Grillrunde
Egal, ob du bei deinem Barbecue vegan oder als Gemischtgrill-Fan unterwegs bist – BERTL überzeugt alle:
♡ Sommergrillen mit Freunden
♡ BBQ vegan im Park
♡ Bratwürstchen online kaufen für spontane Grillabende
♡ Veganes Grillwüstchen bestellen als Geschenk
Heize den Rost an, lege BERTL auf und erlebe den typischen Grillspaß ohne Fleisch. Bestelle jetzt deine Brutzler BERTL und werde Teil der grünen Grill-Revolution!
Zubereitungsempfehlung:
KOCHEN & PFANNE/GRILL:
Perfekt zum Grillen oder zum in der Pflanne herausbraten.
Über "Die Pflanzerei“:
Die Pflanzerei bietet die beliebtesten Fleisch-, Wurst- und Mehlspeisenklassiker der österreichischen Küche, handgemacht, regional und nachhaltig — nur eben aus Pflanzen.
Unsere Vision: Leidenschaft statt Einheitsbrei, regionale Landwirtschaft und echtes Handwerk statt anonyme Ersatzprodukte und vor allem: Echte österreichische Hausmannskost. Durch die Zusammenarbeit mit traditionellen Handwerksbetrieben (Metzger:innen) und heimischen Landwirt:innen wird der CO2-Fussabdruck im Vergleich zu tierischen Varianten zwischen 78 % und 89 % reduziert.
Eine Idee, mit der Gründerin Nadina Ruedl vor drei Jahren losgestartet ist und mit Ihrem Start-up mittlerweile zu den nachhaltigsten Businessideen Österreichs zählt. Heute gibt es „Gustl — Der pflanzliche Leverkas“, „Wiener Mitzl – Das pflanzliche Schnitzl“ und zahlreiche weitere Schmankerl der österreichischen Hausmannskost zu kaufen im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder im Onlineshop unter die-pflanzerei.at. Im Alltag können Menschen, die ihren Fleischkonsum reduzieren oder gar kein Fleisch mehr essen wollen, so ihre liebgewonnenen Essgewohnheiten beibehalten.
#grillvürstelvielfalt #regionalvegan #diepflanzerei
Veganes Erzeugnis auf Basis von Edelpilzen
Zutaten: Trinkwasser, WEIZENPROTEIN, 21 % Edel-
pilzen (Kräuterseitlinge, Austernpilze), Sonnenblumenöl, Nährhefe, WEIZENSTÄRKE, Salz, Gewürze, SENFMEHL, Kartoffelquellstärke, Zucker, Speisewürzen, Kräuter, Aroma, Gewürzextrakte.
Gekühlt bei 2-4°C lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 2 Tagen verbrachen.
Nährwerte pro 100g
Energie | 898 kJ/215 kCal |
Fett | 12.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.5 g |
Kohlenhydrate | 4.7 g |
davon Zucker | 0.4 g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | 1.2 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Senf |
Es kann Spuren von enthalten: |
Fisch |
Erdnüsse |
Milch |
Nüsse |
Sellerie |
Sesamsamen |