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TOSI

Tosi Gorgonzola Dolce DOP

200 g

9 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE

Dieses Produkt bleibt durchschnittlich 9 Tage nach der Lieferung frisch, mit einem garantierten Minimum von 6 Tagen. Solltest du nicht zufrieden sein, erhältst du den gesamten Kaufpreis zurück erstattet.
€ 7,09 € 35,45 /kg

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100+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Italien,
Weißt du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

In den 1960er Jahren begann Santino Tosi mit der Herstellung von Gorgonzola DOP. Im Jahr 1975 richtete
er die Käserei in Gattico, in der Region Piemont, ein. In den 1980er Jahren trat Sohn Fabrizio in das Unternehmen ein, um seinem Vater bei der Käseherstellung zu helfen. In den 2000er Jahren traten auch Tochter Miranda und ihr Mann Andrea in das Familienunternehmen ein. Die Milch, die für die Herstellung von Gorgonzola verwendet wird, wird von Bauernhöfen auf den Hügeln des Lago Maggiore und des Lago Orta gesammelt. Es handelt sich um hochwertige Milch von Bauernhöfen, die seit vielen Jahren mit Tosi zusammenarbeiten. Die Käserei Tosi ist einer der kleinsten Hersteller des Konsortiums Gorgonzola DOP und arbeitet noch immer vollständig handwerklich. Alle Schritte der Käseherstellung erfolgen vollständig manuell. Die althergebrachten Gesten und Techniken werden noch immer verwendet, um einen traditionellen Käse mit unnachahmlichen Eigenschaften zu erhalten, der sich von anderen Produkten auf dem Markt unterscheidet. Bei der Herstellung werden keine Zusatzstoffe verwendet. Im Bereich des Gorgonzola DOP findet man nur selten einen Erzeuger, der auch die Fähigkeit hat, den Käse zu reifen, Tosi ist einer von ihnen. Der Käse wird in Käseformen aus Pappelholz ruhen gelassen, die eine langsamere Wärmeübertragung und eine sanftere Fermentation gewährleisten. Der Gorgonzola wird wie früher auf authentischen Fichtenholzbrettern in Kellern gereift. Während der Reifung werden die Laibe regelmäßig gewendet und angestochen, um Schimmel zu entwickeln, gebürstet und mit einer Lösung aus Wasser und Bio-Honigessig gewaschen

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 9 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 6 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit der Ware in deinem Einkauf geringer wäre, kontaktiere uns und wir erstatten den für die Ware gezahlten Preis in Credits. Gilt nicht für Waren aus der Sektion Rette Lebensmittel.

Edelpilzkäse

Zutaten: KuhMILCH 98.399%, Salz 1.5%, Lab 0.1%, Penicillium roqueforti 0.001%

Bei 2°C bis 7°C lagern.

Nährwerte pro 100 g

Energie1378 kJ/332 kCal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate1.5 g
davon Zucker0 g
Eiweiß19 g
Salz1.5 g
Ballaststoffe0.5 g

Allergene

Milch
Überprüfe vor dem Verzehr immer den Allergengehalt auf der Produktverpackung.