
TOSI
Tosi Gorgonzola Dolce DOP
200 g9 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Lieferung bis zu deiner Türe
KI-Zusammenfassung
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
In den 1960er Jahren begann Santino Tosi mit der Herstellung von Gorgonzola DOP. Im Jahr 1975 richtete
er die Käserei in Gattico, in der Region Piemont, ein. In den 1980er Jahren trat Sohn Fabrizio in das
Unternehmen ein, um seinem Vater bei der Käseherstellung zu helfen. In den 2000er Jahren traten auch
Tochter Miranda und ihr Mann Andrea in das Familienunternehmen ein.
Die Milch, die für die Herstellung von Gorgonzola verwendet wird, wird von Bauernhöfen auf den
Hügeln des Lago Maggiore und des Lago Orta gesammelt. Es handelt sich um hochwertige Milch von
Bauernhöfen, die seit vielen Jahren mit Tosi zusammenarbeiten.
Die Käserei Tosi ist einer der kleinsten Hersteller des Konsortiums Gorgonzola DOP und arbeitet noch immer
vollständig handwerklich. Alle Schritte der Käseherstellung erfolgen vollständig manuell. Die althergebrachten Gesten und Techniken
werden noch immer verwendet, um einen traditionellen Käse mit unnachahmlichen Eigenschaften zu erhalten, der sich von anderen Produkten
auf dem Markt unterscheidet. Bei der Herstellung werden keine Zusatzstoffe verwendet.
Im Bereich des Gorgonzola DOP findet man nur selten einen Erzeuger, der auch die Fähigkeit hat, den Käse zu reifen, Tosi ist einer von ihnen. Der
Käse wird in Käseformen aus Pappelholz ruhen gelassen, die eine langsamere Wärmeübertragung und eine sanftere Fermentation gewährleisten.
Der Gorgonzola wird wie früher auf authentischen Fichtenholzbrettern in Kellern gereift. Während der Reifung werden die Laibe regelmäßig
gewendet und angestochen, um Schimmel zu entwickeln, gebürstet und mit einer Lösung aus Wasser und Bio-Honigessig gewaschen
Haltbarkeit
Edelpilzkäse
Zutaten: KuhMILCH 98.399%, Salz 1.5%, Lab 0.1%, Penicillium roqueforti 0.001%
Bei 2°C bis 7°C lagern.
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1378 kJ/332 kCal |
Fett | 28 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20 g |
Kohlenhydrate | 1.5 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 1.5 g |
Ballaststoffe | 0.5 g |
Allergene
Milch |