
El Coto
El Coto Rioja Rosado 2024
0.75 lDelivery to your door
We source locally for the freshest groceries you can trust.
- Description
- Composition
- Similar products
- More from this brand
- Recipes
Dieser Roséwein wird aus Trauben der Rebsorten Garnacha und Tempranillo gewonnen. 13% Vol.
Die Gärung erfolgt mit ausgewählten Hefen bei sehr niedrigen Temperaturen, um die Bildung von Aromen frischer Erdbeeren zu fördern, die der Wein aufweist. Die Farbe ist blassrosa, fast erdbeerfarben. In der Nase ist er sehr delikat. Frische Erdbeeren und Karamell. Am Gaumen frisch und fruchtig. Leichter Trinkgenuss.
Passt gut zu Vorspeisen, Salaten und orientalischer Küche.
Über das Weingut:
Die junge 1970 gegründete Bodega besitzt 730 ha Weinberge zwischen Cenicero und dem neuesten Projekt in Bergasa (Finca Carbonera auf 850 m Seehöhe mit Weißweinen bestockt). Das Weingut erregte innert kürzester Zeit Aufsehen durch das fulminante Preis-Genussverhältnis. Die Weißweine bestechen durch ihre Frische und Fruchtigkeit und die Rotweine sind gekennzeichnet durch Weichheit, Samtigkeit und dezente, klassische Eichensüße. Alle Weine werden in temperaturkontrollierten Stahltanks vergoren und die Rotweine in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Die Lagerung findet in temperatur- und feuchtigkeitskontrollierten Hallen statt. Internationale Topbewertungen seit über 10 Jahren unterstreichen die konstante Qualität der Weine. Die Krönung war 2016 beim IWSC die Auszeichnung als bestes spanisches Weingut.
Nutritional values per 100 g
Energy value | 310 kJ/74 kCal |
Fats | 0 g |
including saturated fatty acids | 0 g |
Carbohydrates | 2 g |
including sugars | 0.35 g |
Protein | 0.2 g |
Salt | 0 g |
Fibre | 0 g |
Allergens
Sulfur dioxide |