
Bresse
Französisches AOP Bresse Huhn im Ganzen
ca. 2,21 kg2 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
ca.
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- Beschreibung
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1 Stück französisches AOP Bresse Huhn im Ganzen, grillfertig, ohne Kopf und Innereien.
Das weiße Bresse Huhn, mit seinem schwarz bläulichen Beinen ist eine spezielle Rasse aus der französiches Region Bresse, nordöstlich von Lyon. Die "Poulet de Bresse" darf nur in dieser Region mit dem AOP Siegel (geschützte Ursprungsbezeichnung) produziert werden. Der rote Kamm, das weiße Gefieder und die blauen Beine spiegeln die Flagge Frankreichs wider und verdeutlicht die Wichtigkeit von Lebensmitteln für das französische Volk.
Um die Echtheit des Produktes sicherzustellen, wird jedes echte Bresse Huhn mit einer kleinen rot-weiß-blauen Plakette ausgeliefert und nur im Ganzen verkauft.
Die Hühner werden fast 100 Tage alt (konventionelles Hähnchen wird ca. 40 Tage alt) und im Freiland gehalten, dabei entwicklet sich der intensive und typische Fleischgeschmack dieser Delikatesse. Auch das natürlich vorkommende Futter im Freiland, wie Gräser, Würmer und Insekten sind ein wichtiger Baustein für die überragende Fleischqualität.
Es kann im Ganzen zubereitet werden, sollte aber dabei nur mit Salz gewürzt werden, damit der Geschmack des Fleisches nicht verfälscht wird. Es muss sehr schonend zubereitet werden, damit das Fleich saftig bleibt. Das "Poulet de Bresse" ist traditionell auch die wichtigste Zutat für das französische Nationalgericht, das "Coq au Vin". Hierzu wird es in die einezelnen Teilstücke zerlegt und in Rotwein und Gemüse geschmort.
Über den Lieferanten:
Volaillers de Nos Régions ist ein französisches Unternehmen, das sich auf den Großhandel mit Geflügel und Wild spezialisiert hat. Gegründet am 27. April 2022, hat es seinen Sitz in der Zone Industrielle von Branges, Frankreich. Das Unternehmen legt Wert auf die Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten, um hochwertige Produkte mit nachvollziehbarer Herkunft anzubieten. Es beliefert hauptsächlich Gastronomiebetriebe und Metzgereien und bietet seinen Kunden individuelle Beratung, um deren spezifische Bedürfnisse zu erfüllen.
Küchenhygiene:
Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!
Lagerbedingungen:
Gekühlt lagern bei 0°C bis 4°C
Hersteller:
Volaillers de Nos Régions Zone Industrielle Branges 71500 Branges, Frankreich