
Stadtküche
Stadtküche BIO Tascherl-Mix
440 g6 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Lieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Kasnudl aus der Stadtküche
Kärntner Tradition trifft Wiener Handwerk
In der Kasnudl Stadtküche produzieren wir Lebensmittel aus biologischen und regionalen Zutaten. Ein schonender Umgang mit unseren Ressourcen, die Menschen hinter den Rohstoffen und ein fairer Preis für unsere Partner*innen und Kund*innen stehen dabei an oberster Stelle.
Hinter jeder Zutat steckt eine Geschichte und selbst jede Kartoffel hat einen Namen! Bei der originalen Kärntner Kasnudl steht Michael von der Kasnudl hinter dem Bröseltopfen, Marion vom Biohof zum Grünen Baum bringt die Kartoffel und wir machen in der Stadtküche die beste Teigtasche der Stadt daraus.
Bio-Kartoffel, frischer Bröseltopfen und die traditionelle Kärntner Nudelminze | händisch zubereitet | vorgekocht | frisch verpackt
So dünnen Teig schafft man nur mit Handwerkskunst, viel Übung und einer Portion Liebe.
TIPP: Nachdem unsere Kasnudl immer frisch hergestellt und verpackt werden, kannst du sie zuhause auch noch jederzeit einfrieren!
Zubereitungsempfehlung:
Und so einfach geht es, du kannst nichts falsch machen!
Unsere Teigtaschen sind immer vorgekocht und somit müssen wir für deinen Genuss einfach wieder erwärmt werden. Ob du das in der Pfanne machst und uns knusprig anbrätst, ins Wasserbad legst und uns ziehen lässt oder dämpfst bleibt dir überlassen. Hier einige Richtwerte von uns.
-Im Kochtopf ohne Dampfeinsatz: ca. 8 min. im heißen, leicht gesalzenen, Wasser ziehen lassen. (Tipp: das Wasser nie kochen lassen)
-Im Kochtopf mit Dampfeinsatz: ca. 8 min. dämpfen.
-Im Dampfgarer/Kombidämpfer: bei Maximalleistung (100°C Wasserdampf) 8-10 Minuten dämpfen.
-In der Pfanne: Kasnudl mit etwas Butter oder Pflanzenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Die Kasnudl dabei öfters wenden.
-In der Mikrowelle: Kasnudl mit 2-4 EL Wasser benetzen und bei 600 Watt mindestens 2 min. erhitzen je nach Stückzahl.
Wichtig: Nachdem ich am Teller lande, rundest du den Geschmack am besten ab, wenn du etwas zerlassene Butter oder Olivenöl über mich gibst!
Tipp: Unsere Kasnudl können auch direkt aus dem Tiefkühler zubereitet werden. Wir empfehlen hier die ersten 3 Zubereitungsvarianten (natürlich kannst du die Kasnudl danach noch anbraten) und eine ca. 3-5 Minuten längere Kochzeit.
Über den Hersteller:
Echtes Handwerk zu leben, regionale Zutaten zu verwenden und die Menschen hinter diesen zu kennen sind unser Anspruch. Gemeinsam mit unseren LieferantInnen und LandwirtInnen kochen wir frisch und machen unkompliziertes und einfaches Essen, das schmeckt.
100% biologisch und regional
kürzest mögliche Transportwege
Wir sind ein kleines Team aus unterschiedlichsten Charakteren und mit viel Leidenschaft für gutes Essen. Claire, Silvi, Mischka, Susan, Mathias, Max, Andi und das restliche Team, wir sind die Stadtküche.
#kasnudllove #vomfeldzumteller #geschmackauswien
Haltbarkeit
Alle deine Lieblingsteigtaschen aus der Stadtküche findest du in diesem Mix! In der 10 Stück-Packung findest du 2 Kärntner Kasnudl, 2 Fleisch-Nudl, 2 Spinat-Feta-Tascherl, 2 Parmesan-Tascherl und 2 Rote Rübe-Tascherl.
Zutaten: WEIZENMEHL W 480*, Kartoffel*, Wasser, Schweine-Schulter*, BRÖSELTOPFEN*, Rote Rübe*, Blattspinat*. PARMESAN*, Zwiebeln*, FETA*, Semmelbrösel*; Salz, Sonnenblumenöl*, Minze*, Petersilie*, Bio-Knoblauchpulver*, Pfeffer weiß*
*Aus biologischer österreichischer Landwirtschaft
**Aus biologischer Landwirtschaft
Bio Kontrollnummer: AT-BIO-302 Bei 5-8°C lagern.
Nährwerte pro 100 g
Energie | 750 kJ/178 kCal |
Fett | 5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.8 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
davon Zucker | 1.7 g |
Eiweiß | 7.8 g |
Salz | 1.4 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Milch |