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omami

omami Kichererbsentofu Tasty Nature

200 g
€ 2,99 € 14,95 /kg

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Herkunftsland: Deutschland,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

omami Kichererbsentofu Tasty Nature

Achtung: Kann zum Boykott aller anderen Tofus führen.

Einer für alles. Tasty Nature ist der perfekte Sidekick und eine Art Küchenchamäleon, mit dem du jedem deiner Gerichte eine Extranote verleihen kannst. Schmeckt nach: Natur, einem Hauch Kichererbse & absoluter Harmonie. omami EAT NEW.

omami ist wie Tofu, aber aus ganzen Kichererbsen und umhüllt von einer verboten guten Marinade. Er wird ohne Soja produziert, steckt voller planzlicher Proteine, ist glutenfrei und zum Niederknien köstlich. How good is that?

🌿 100 % PLANT-BASED 🛀 MARINADE ZUM REINLEGEN 😋 TASTY AS, ÄHEM, F*CK 👩‍👩‍👧‍👦 PASST ZU ALLEN UND ALLEM 👭🏻 CREATED BY WOMEN

Happy omami-Rezept: Sticky Orange Tofu – süßlich, scharf, fruchtig

Für 2. Fix fertig in 30 Minuten

Zutaten:

  • 1 Brokkoli, in Röschen geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, halbiert und in 1 cm dicke Streifen geschnitten
  • 200 g Zuckerschoten
  • 250 g Reis
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pck. omami-Tasty Nature Tofu, in Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Chilliflocken
  • 120 ml Orangensaft ohne Fruchtfleisch
  • Schale von einer kleinen Orange
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  1. Von den 50g Speisestärke 2 EL abnehmen und in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser mischen, sodass eine zähe Masse entsteht.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen.
  3. Einen großen Kochtopf bis zur Hälfte mit Wasser füllen, zum Kochen bringen und ein Sieb darauf legen. Die Brokkoli Röschen in das Sieb legen und mit geschlossenem Deckel bissfest dämpfen.
  4. Eine Pfanne mit ca. 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl erhitzen, die Hälfte des gehackten Knoblauch zugeben, ebenso wie die Zuckerschoten. Ca. 2 Minuten scharf anbraten. Zucchinistreifen dazugeben und alles ca. 3 Minuten braten. Zuletzt Brokkoli mit dem restlichen Gemüse schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Tofu etwas trocken tupfen, in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der restlichen Speisestärke bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Eine Pfanne mit 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl stark erhitzen und den Tofu von allen Seiten goldbraun rösten. In eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
  7. Einen kleinen Topf mit Sesamöl erhitzen, Chilliflocken und den restlichen Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute braten. Mit Orangensaft ablöschen, Sojasauce, Reisessig, Zucker und die Orangenschalen zugeben. Alles vermengen.
  8. Die angedickte Speisestärke zugeben und aufkochen lassen, sodass die Sauce leicht eindickt.
  9. Den Tofu mit der Sauce vermengen und gleichmäßig benetzen.
  10. Etwas Reis auf einen Teller geben, das Gemüse daneben anrichten und den marinierten Tofu auf dem Reis verteilen.     

Happy omami. Lass es Dir schmecken!

Lagertemperatur:
Kommt nie vor, aber wenn doch mal nach dem Öffnen etwas übrigbleibt: Ab in den Kühlschrank damit (bei 2°C-7°C) und innerhalb von 3 Tagen genießen. 

Hersteller:
omami GmbH, Kleine Hamburger Straße 15, 10117 Berlin

 

Kichererbsentofu in Marinade

Zutaten: 90 % Kichererbsentofu (Kichererbsen 83 %, Wasser, Gerinnungsmittel (Magnesiumchlorid, Calciumchlorid)), 10 % Würzmarinade (Wasser, Kichererbsen 32 %, Salz).

Nährwerte pro 100 g

Energie505 kJ/121 kCal
Fett6 g
davon gesättigte Fettsäuren0.8 g
Kohlenhydrate0.9 g
davon Zucker0.5 g
Eiweiß15 g
Salz0.87 g
Ballaststoffe1.6 g