
Spitzkohl
500 gLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Der Spitzkohl stammt wahrscheinlich aus China und wurde im 19. Jahrhundert nach Europa importiert und hier heimisch. Seinen Namen hat diese Kohlsorte unverkennbar seinen kegelförmig spitz zuwachsenden Blättern zu verdanken.
Verarbeiten lässt sich der Spitzkohl wie sein Verwandter der Weißkohl und ist dank seines feinen Geschmacks Ideal für viele unterschiedliche Gerichte. So findet er neben dem klassichen Kohlsalat Verwendung in Aufläufen oder Pastagerichten.
Lagerungsempfehlung
Sie sollten kühl und dunkel gelagert werden. Vor der Lagerung sind die äußeren Blätter zu entfernen. Angeschnittene Köpfe bleiben länger frisch, wenn sie in Folie gewickelt im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden.