
Echt Schreckbauer
Prime Beef Wagyu F1 Chuck Tender Steak (gefroren)
ca. 350 gca.
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2 Stück Chuck Tender Steak, nach der optimalen Reife schockgefrostet.
Das Chuck Tender wird aus dem falschen Filet (mageres Meisel) vom Rind geschnitten, dieses befindet sich direkt am Schulterblatt. Wie der Name schon sagt, ähnelt es in der Form dem Filet und es ich auch mager wie das Filet. im Muskel ist durch die intensive Beanspruchung der Schulter etwas mehr Kollagen eingelagert, deswegen ist es etwas fester im Biss als das Filet.
Gargrad Empfehlung: Medium (54-56°C Kerntemperatur)
Herkunft: Österreich, Salzburg
Rasse/Kategorie: Wagyu gekreuzt mit Angus, Simmental oder Pinzgauer
Haltung: Freilandhaltung auf der Alm im Sommer, ganzjähriger Zugang zur Weide im Winter
Fütterung: Gras/Heu auf der Weide, intensive Endmast mit Getreide.
Reifung: 14 Tage Trockenreifung der ganzen Rinderhälften und anschließende Vakuumreifung
Wagyu F1 Kreuzung:
F1 Wagyu ist eine Kreuzung aus dem bekannten Wagyu Rind mit einer typischen Fleischrasse, wie zum Beispiel dem Simmentaler Fleckvieh, Black Angus oder Pinzgauer Rind. F1 bedeutet, das es eine direkte Kreuzung aus einen reinrassigen Wagyu Rind und einer anderen Rinderrasse ist. Ein reinrassiges Wagyu Rind würde im Gegensatz dazu als Fullblood Wagyu bezeichnet werden.
Bei Wagyu Rindern ist das intramuskuläre Fett Aufgrund der Genetik und Fütterung besonders intensiv ausgeprägt, dies macht das Fleisch butterzart und es zergeht im Mund. Bei der Kreuzung mit einer klassischen Fleischrasse nimmt die Einlagerung des intramuskulären Fett etwas ab, der Fleischgeschmack ist aber umso ausgeprägter.
Verpackungsart:
Vakuumverpackt
Küchenhygiene:
Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!
Lagerbedingungen:
tiefgekühlt lagern bei -18°C, über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Produzent:
Mayer Josef, Echt Schreckbauer Gmbh
Gainfeld 7, 5500 Bischofshofen
Salzburg, Österreich
Haltbarkeit
Zutaten: 100% Rindfleisch