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Echt Schreckbauer

Prime Beef Wagyu F1 Eye Round Steak (gefroren)

ca. 400 g
FrozenFresh from the farm

ca.

Price adjusted based on the final weight

More info

 €24.40 €60.99 /kg

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Country: Austria,
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2 Stück Chuck Tender Steak, nach der optimalen Reife schockgefrostet.

Das Chuck Tender Steak wir aus der Semmerrolle geschnitten, einem Teilstück der Keule, die klassischerweise für einen deftigen Sauerbraten verwendet wird. Durch die intensive Fetteinlagerung beim Wagyu F1 Rind ist das Chuck Tender Steak auch zum Kurzbraten geeignet und eine günstigere Alternative zum Filet.

Gargrad Empfehlung: Medium (54-56°C Kerntemperatur)


Herkunft: Österreich, Salzburg

Rasse/Kategorie: Wagyu gekreuzt mit Angus, Simmental oder Pinzgauer

Haltung: Freilandhaltung auf der Alm im Sommer, ganzjähriger Zugang zur Weide im Winter

Fütterung: Gras/Heu auf der Weide, intensive Endmast mit Getreide.

Reifung: 14 Tage Trockenreifung der ganzen Rinderhälften und anschließende Vakuumreifung


Wagyu F1 Kreuzung:

F1 Wagyu ist eine Kreuzung  aus dem bekannten Wagyu Rind mit einer typischen Fleischrasse, wie zum Beispiel dem Simmentaler Fleckvieh, Black Angus oder Pinzgauer Rind. F1 bedeutet, das es eine direkte Kreuzung aus einen reinrassigen Wagyu Rind und einer anderen Rinderrasse ist. Ein reinrassiges Wagyu Rind würde im Gegensatz dazu als Fullblood Wagyu bezeichnet werden.

Bei Wagyu Rindern ist das intramuskuläre Fett Aufgrund der Genetik und Fütterung besonders intensiv ausgeprägt, dies macht das Fleisch butterzart und es zergeht im Mund. Bei der Kreuzung mit einer klassischen Fleischrasse nimmt die Einlagerung des intramuskulären Fett etwas ab, der Fleischgeschmack ist aber umso ausgeprägter.

Wagyu heißt übersetzt Japanisches Rind und ist im eigentlichen Sinn in Japan keine Rasse, sondern eine Kreuzung. Aus Fleisch von Wagyu Rindern aus der Region Kobe, entsteht nach strengen Qualitätskontrollen das weltberühmte Kobe Fleisch.

Über den Produzenten:

Echt Scha(r)f ist der Biobauernhof Schreckgut („Oberseidl“) im Bischofshofener Gainfeldtal. Hier – auf einem gut 300 Jahre alten Hof – züchten Metzgermeister Josef „Sepp“ Mayer und seine Frau Michaela Schafe, Puten und Schweine. Gemeinsam mit 3 weiteren Rinderzuchtbetrieben in den österreichischen Alpen hat sich Sepp Mayer auf die Reifung und Veredelung von Premiumfleisch spezialisiert.

So Entstand die "Prime Selection by Sepp Mayer". Nur die besten Stücke schaffen es in die Reifekammern von Sepp Mayer. Die nach Marmorierung und Fettabdeckung ausgewählten Stücke werden dort zu einem absoluten Premiumprodukt veredelt und darauf für den anspruchsvollen Gourmet zugeschnitten. Auch zahlreiche nahmhafte Gastronomen gehören zu seinen Kunden. 

Verpackungsart:

Vakuumverpackt

Küchenhygiene:

Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lagerbedingungen:

tiefgekühlt lagern bei -18°C, über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Produzent:

Mayer Josef, Echt Schreckbauer Gmbh

Gainfeld 7, 5500 Bischofshofen

Salzburg, Österreich

Durability

Average durability from the time of delivery: 170 days.

Guaranteed minimum durability from the time of delivery: 30 days.If the minimum durability is lower, please contact us and ask for a refund. Not applicable to items from the Save the Food section.

Zutaten: 100% Rindfleisch