
Stadtküche
Stadtküche BIO Spinat Feta-Tascherl
175 g5 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Lieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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- Rezepte
Kasnudl aus der Stadtküche
Kärntner Tradition trifft Wiener Handwerk
In der Kasnudl Stadtküche produzieren wir Lebensmittel aus biologischen und regionalen Zutaten. Ein schonender Umgang mit unseren Ressourcen, die Menschen hinter den Rohstoffen und ein fairer Preis für unsere Partner*innen und Kund*innen stehen dabei an oberster Stelle.
Hinter jeder Zutat steckt eine Geschichte und selbst jede Kartoffel hat einen Namen! Unsere Spinat Feta-Nudl ist in der Kombination eigentlich schon ein Klassiker. Wir machen aus diesen zwei Zutaten kleine Bällchen und verstecken sie per Hand in einem dünnen Teig. Zu zehnt packen wir sie eine Schale und bringen sie frisch zu dir nach Hause. Bei dir angekommen musst du die Spinat Feta-Nudl nur noch erwärmen und genießen…mhmm.
Österreichischer Spinat, griechischer Feta und ein Hauch gerösteter Knoblauch händisch zubereitet | vorgekocht | frisch verpackt
So dünnen Teig schafft man nur mit Handwerkskunst, viel Übung und einer Portion Liebe.
TIPP: Nachdem unsere Kasnudl immer frisch hergestellt und verpackt werden, kannst du sie zuhause auch noch jederzeit einfrieren!
Zubereitungsempfehlung:
Und so einfach geht es, du kannst nichts falsch machen!
Unsere Teigtaschen sind immer vorgekocht und somit müssen wir für deinen Genuss einfach wieder erwärmt werden. Ob du das in der Pfanne machst und uns knusprig anbrätst, ins Wasserbad legst und uns ziehen lässt oder dämpfst bleibt dir überlassen. Hier einige Richtwerte von uns.
-Im Kochtopf ohne Dampfeinsatz: ca. 8 min. im heißen, leicht gesalzenen, Wasser ziehen lassen. (Tipp: das Wasser nie kochen lassen)
-Im Kochtopf mit Dampfeinsatz: ca. 8 min. dämpfen.
-Im Dampfgarer/Kombidämpfer: bei Maximalleistung (100°C Wasserdampf) 8-10 Minuten dämpfen.
-In der Pfanne: Kasnudl mit etwas Butter oder Pflanzenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Die Kasnudl dabei öfters wenden.
-In der Mikrowelle: Kasnudl mit 2-4 EL Wasser benetzen und bei 600 Watt mindestens 2 min. erhitzen je nach Stückzahl.
Wichtig: Nachdem ich am Teller lande, rundest du den Geschmack am besten ab, wenn du etwas zerlassene Butter oder Olivenöl über mich gibst!
Tipp: Unsere Kasnudl können auch direkt aus dem Tiefkühler zubereitet werden. Wir empfehlen hier die ersten 3 Zubereitungsvarianten (natürlich kannst du die Kasnudl danach noch anbraten) und eine ca. 3-5 Minuten längere Kochzeit.
Über den Hersteller:
Echtes Handwerk zu leben, regionale Zutaten zu verwenden und die Menschen hinter diesen zu kennen sind unser Anspruch. Gemeinsam mit unseren LieferantInnen und LandwirtInnen kochen wir frisch und machen unkompliziertes und einfaches Essen, das schmeckt.
100% biologisch und regional
kürzest mögliche Transportwege
Wir sind ein kleines Team aus unterschiedlichsten Charakteren und mit viel Leidenschaft für gutes Essen. Claire, Silvi, Mischka, Susan, Mathias, Max, Andi und das restliche Team, wir sind die Stadtküche.
#kasnudllove #vomfeldzumteller #geschmackauswien
Haltbarkeit
Bio Spinat Feta-Nudl *Weizenteig* | 4 Stück
Zutaten: Kartoffel*, WEIZENMEHL*, 19% Blattspinat*, Wasser, 6,8% FETA**, BRÖSELTOPFEN*, Speisesalz jodiert, Knoblauch*, Sonnenblumenöl*, Pfeffer**
*Aus biologischer österreichischer Landwirtschaft
**Aus biologischer Landwirtschaft
Bio Kontrollnummer: AT-BIO-302
Bei 6 °C lagern.
Kontakt: Stadtküche, 1220 Wien Barbara-Prammer-Allee 15/1/1A
Nährwerte pro 100 g
Energie | 701 kJ/166 kCal |
Fett | 4.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.6 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
davon Zucker | 0.9 g |
Eiweiß | 6.8 g |
Salz | 1.5 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Milch |