

Bunter Rettichmix in der Tasse
1 kgJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
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Inhalt: schwarzer Rettich, weißer Rettich, lila Rettich
Scharfe Sache, diese Wurzel: schmeckt klasse und ist reich an Naturstoffen. Ob zur Oktoberfestsaison oder wann immer Sie wollen – Rettich ist immer eine leckere Wahl!
Tipp
Um die Schärfe von Rettich etwas zu mildern, bestreuen Sie ihn am besten großzügig mit Salz und lassen ihn etwa fünf Minuten im Wasser ziehen. Danach mit Küchenpapier gründlich abtupfen und weiter verwenden – das Salz entzieht dem Rettich bei dieser Prozedur nicht nur Flüssigkeit, sondern auch die Senföle, die für das Brennen im Hals sorgen. Ein Hinweis für alle mit Gefühl im Bauch: Der Rettich wird durch das Einsalzen auch weicher.
ANBAU - Herkunft
Nur wenige Kilometer von der Donau entfernt liegt Rust im Tullnerfeld. Ein kleiner Ort jedoch eine Oase für Gemüseanbau. Seit vielen Generationen wird hier schon Gemüse angebaut.
So auch auf dem Betrieb von Michael Bauer.
Der Wind wäht über die Blätter des Kohlgemüses, eine Spezialität des Betriebes, doch auch viele andere Gemüsearten gedeihen auf den fruchtbaren und tiefgründigen Böden. Kürbisse in allen Farben, Zucchinis in grün und gelb, verschiedene Rüben, Porree und Fisolen..... und alle erdenklichen Arten von Kohlgemüse.
Der Betrieb wird als ""gemischter Betrieb"" bewirtschaftet. Ackerbau, Viehwirtschaft und Gemüsebau ergänzen sich untereinander positiv.
Ein natürlicher Kreislauf entsteht und bildet die Basis für eine naturnahe Landwirtschaft.
Wir leben mit und von der Natur, jeden Tag.
Rezept
Winter-Bowl
Für die Bowl:
- 200 g Gekochter Basmatireis
- 200 g Gekochter Wildreis
- 100 g Blattsalat gewaschen und geputzt
- 1 Rettich
- 1 Lila Rettich
- 200 g (Veganes) Geschnetzeltes
- 1 TL Asiatisches 5 Gewürze Pulver
- Sonnenblumenöl
- 1 EL Frische Minze
- 1 EL Gehackte Walnüsse
Für das Dressing:
- 1 Bio Orange
- 1 TL Brauner Zucker
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Reisessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Msp. Wasabi
- Salz
- Pfeffer
Reis nach Packungsanweisung kochen. Salat waschen und putzen und in kleine Stücke reißen. Rettich schälen und in feine Scheiben hobeln.
Geschnetzeltes in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Asiatischem 5 Gewürze Pulver und Salz würzen.
Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Zutaten auf zwei Schüsseln verteilen. Dressing darüber verteilen. Mit Minze und Walnüssen anrichten und genießen.
Lagerungsempfehlung
Am besten werden sie im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert, eingewickelt in Frischhaltefolie, um das Gemüse feucht zu halten und seine Frische für bis zu drei Wochen zu bewahren.