followfish
followfood MSC Schlemmerfilet BIO-Brokkoli-Käse
320 gLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
followfish MSC Schlemmerfilet BIO-Brokkoli-Käse 320g
Wissenschaftliche Bezeichnung: Theragra chalcogramma
Ein Klassiker der schnellen Küche. Schlemmerfilet mit Bio-Topping, aus nachhaltigem Wildfang in Pappschale.
Das Produkt ist 100% Nachhaltig, 100% Lecker, MSC-Zertifiziert und KLIMANEUTRAL.
Saftiges Alaska-Seelachs Filet unter cremig-würzigem Brokkoli mit leckerem Edamer. Im Handumdrehen kommt das golden überbackene Seelenfutter aus dem Ofen auf den Teller.
Der Alaska-Seelachs für unser Schlemmerfilet stammt aus dem Fanggebiet FAO 67. Das ist der Nordostpazifik – genauer gesagt der Golf von Alaska und die Östliche Beringsee. Die Population dort ist stabil und strenges Management sorgt dafür, dass der Fischereidruck unter den festgelegten Referenzwerten bleibt. Der Fischereidruck steht für die Menge an Fisch, welche aus dem Meer entnommen wird. Nachhaltige Fischerei darf nicht mehr entnehmen, als nachwächst. Neben dem guten Management ist es wichtig, dass die Fischerei sehr selektiv ist. Bei unseren Fischern sind kaum Beifänge zu verzeichnen – der Fang besteht im Durchschnitt zu 98% aus der Ziel Art, dem Alaska-Seelachs. Beide Faktoren, das Management und die Selektivität sind entscheidend für die Nachhaltigkeit der Fischerei. Und diese hat hier praktisch schon Tradition. Als eine der Ersten weltweit erhielten die US-amerikanischen Alaska-Seelachs Fischereien schon im Jahr 2005 das MSC-Siegel für nachhaltige Arbeitsweise.
Zubereitungshinweis
Wir empfehlen die Zubereitung im Backofen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Im Backofen: Das tiefgefrorene Schlemmerfilet in der offenen Schale auf ein Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backofens legen. Bei Ober- und Unterhitze 220°C ca. 40 Minuten backen. (Umluft: 200°C ca. 35 Minuten / Gasherd: Stufe 6)
Mikrowelle: Das tiefgefrorene Schlemmerfilet in der Schale im Mikrowellenherd bei 600 Watt ca. 10 Minuten garen. Anschließend mit zugeschaltetem Grill ca. 10 Minuten überbacken.
Rezept-Inspirationen: Die nachhaltigen followfood und followfish Produkte lassen sich vielseitig in der Küche einsetzen. Ob einfach pur mit Brot, gegrillt, gedünstet, als Bowl, zum Picknick oder zum Festtagsmenü mit der Familie. Dir sind keine Grenzen gesetzt. Alles mit dem Ziel: Geschmacksvielfalt auf dem Teller und Artenvielfalt auf der Welt.
Entdecke dein neues Lieblingsrezept auf https://followfood.de/magazin.html oder folge uns auf Facebook https://de-de.facebook.com/followfood/ oder Instagram https://www.instagram.com/followfood_de/
#nachhaltignachkochen #inspiration #gemüseliebe #fischliebe #followfood #followfish #klimaretten #bodenretten #meereretten #klimaneutral
Über den Hersteller:
Endlich wieder mit gutem Gewissen genießen!
followfood und followfish verstehen sich nicht als Marke, sondern als Bewegung.
Wir wollen den Wandel. Zu 100% ökologischer Landwirtschaft und 100% nachhaltigem Fischfang.
Seit über 10 Jahren sind wir Nachhaltigkeits-Pionier in Deutschland. Mit handgeangeltem und Fair-Trade-zertifiziertem Thunfisch, mit MSC-zertifizierten Wildfisch-Produkten, Zuchtfischen nur aus Bio-Aquakulturen und alle weiteren Zutaten und Produkte rein aus biologischer Landwirtschaft, alles frei von Zusatzstoffen und Gentechnik. Wir setzen uns für gesunde Böden ein, reduzieren stetig unseren CO2-Ausstoß und werden ab 2021 ein zu 100% klimaneutrales Unternehmen sein. Wir erforschen nachhaltigere Verpackungslösungen, unterstützen
Schutzprojekte, fischen Plastikflaschen aus den Meeren. Und mit jedem neuen Produkt gehen wir noch einen Schritt weiter.
Alles nachhaltig und nachvollziehbar: Wir glauben, dass Verbraucher wissen wollen, woher die Produkte kommen, die sie essen. Deshalb befindet sich auf jeder unserer Verpackungen ein Tracking-Code. Damit kann jedes Produkt bis zu seinem Ursprung zurückverfolgt werden. Maximale Transparenz. Einfach aufgedruckten Code auf followfood.de eingeben und alles über das Produkt erfahren.
followfish Fischerei Richtlinien:
Die große Vision, die der Anstoß war, followfish überhaupt zu gründen in 2007: Überfischung stoppen und Meere retten! Das ist heute ebenso aktuell wie damals. Über 30% der Fischbestände sind überfischt, fast 60% sind so intensiv befischt, dass nur minimal stärkere Befischung zu einer Überfischungssituation führen würde. Der Fischkonsum steigt jährlich. Die nachhaltige Fischerei zwar auch, aber leider nicht so schnell wie nötig. Eine Fischerei ohne Nachhaltigkeit ist eine Sackgasse und kann nie eine Lösung für Ernährungsfragen zukunftsfähiger Ernährung sein. Mehr zu Fischen als nachwächst mag für ein Jahr einen wirtschaftlichen Vorteil haben, zerstört aber die Lebensgrundlage künftiger Jahre.
Der MSC ist für uns ein Mindeststandard.
Da die Gesetzgeber - also Regierungen - global versagen, Fischereien so zu managen, dass sie nachhaltig funktionieren, hat u.a. der WWF vor 24 Jahren den Marine Stewardship Council (MSC) gegründet, den „Rat zur Rettung der Meere“. Der MSC belohnt nachhaltig arbeitende Fischereien mit einer Zertifizierung. Auch wenn es hierzulande scheint, dass bereits viel Fisch MSC zertifiziert ist, sind es weltweit erst knapp 15 Prozent der Fischereien die den 35 Nachhaltigkeitskriterien des MSC entsprechen.
Der MSC ist für uns ein Mindeststandard für all unsere Fischereien. Denn er verfolgt das Ziel, globale Fischereisysteme so schnell wie möglich auf Nachhaltigkeit zu trimmen. Dadurch ist er gezwungen Kompromisse einzugehen.
followfish hat ein anderes Ziel: Als Leuchtturmmarke wollen wir die nachhaltigsten Fischprodukte der Welt auf den Markt bringen.
Lagerbedingungen
Gekühlt bei -18°C lagern.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
im Kühlschrank: 24 Stunden
* - Fach oder Eiswürfelfach (-6°C): 3 Tage
** - Fach (-12°C): 3 Wochen
*** - Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C: siehe Aufdruck.
Kontakt:
followfish followfood GmbH, Metzstraße 2, D-88045 Friedrichshafen, +49-7541-2890-0, info@followfood.de
MSC Schlemmerfilet mit Bio-Brokkoli-Käse, Alaska-Seelachs-Filet, praktisch
grätenfrei, aus Blöcken geschnitten mit einer feinen Auflage aus Bio-Brokkoli
und Bio-Edamer-Käse, tiefgekühlt.
Zutaten: ALASKA-SEELACHS**** 56%, Bio-Brokkoli-Käse-Auflage 43,4% (Brokkoli* 12%, Wasser, EDAMER-KÄSE* 4%, BUTTER*, WEIZENmehl*, Sonnenblumenöl*, CRÈME FRAÎCHE*, Maisstärke*, Meersalz, Reismehl*, Gewürze*, Hefe*, Olivenöl*, Pastinakenpulver*, Karottenpulver*). Kann Spuren von Soja, Sellerie, Gerste, Roggen, Hafer und Senf enthalten. *aus biologischer Landwirtschaft. 35% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau. ****aus Wildfang.
Bio Kontrollnummer: DE-ÖKO-006
Nährwerte pro 100 g
Energie | 553 kJ/132 kCal |
Fett | 7.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.5 g |
Kohlenhydrate | 5.5 g |
davon Zucker | 1.3 g |
Eiweiß | 10.5 g |
Salz | 0.88 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Fisch |
Milch |
Es kann Spuren von enthalten: |
Sojabohnen |
Senf |