
Warhanek
Warhanek Graved Lachs in Scheiben kalt geräuchert
100 g9 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Lieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Warhanek Graved Lachs in Scheiben kalt geräuchert
Atlantisches LACHSFILET ohne Haut in Scheiben geschnitten
Graved Lachs bedeutet wortwörtlich "eingegrabener Lachs". Diese Methode, den frisch gefangenen Lachs einige Wochen haltbar zu machen, entwickelten die Skandinavier schon vor Jahrhunderten. Die Fische wurden nach dem Ausnehmen mit Beizstoffen eingerieben und dann für mindestens drei Tage in Strand- oder Erdlöchern vergraben. und mit Steinen beschwert. Graved Lachs ist allerdings weder trocken noch so lange haltbar wie der luftgetrocknete Stockfisch. Heute wird der Fisch nicht mehr vergraben, sondern nach Anbringung der Beize zur Reifung einige Tage lang in Kühlhäusern gelagert. Eine Fermentierung findet wegen der Kälte nicht statt, und der Fisch wird bei der modernen Methode auch nicht ganz so trocken wie bei der traditionellen Herstellung. Echter Graved Lachs wird nicht geräuchert, die Haltbarkeit kommt allein durch das Beizen.
Haltbarkeit
Mariniertes Lachsfilet ohne Haut in Scheiben vorgeschnitten, aufgetaut.
Zutaten: Atlantischer LACHS (Salmo Salar), Speisesalz, Zucker, getrockneter Dill (1%), Buchenholzrauch.
Aus Aquakultur in Norwegen gewonnen.Vakuumverpackt.
Aus Qualitätsgründen zwischengefroren und schonend aufgetaut.
Gekühlt (bei 2°-7°C) lagern, nach dem Öffnen innerhalb von 2 Tagen verzehren. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Kontaktdaten: Interfood Lebensmittelgroßhandel Ges.m.b.H., Innsbruckerstrasse 77, 6060 Hall in Tirol, +43(0)52 2356808–0, info@interfood.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 599 kJ/143 kCal |
Fett | 7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 2.3 g |
davon Zucker | 1.3 g |
Eiweiß | 17.6 g |
Salz | 3 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Allergene
Fisch |