
Tafeltrauben - Muskat
ca. 0,9 kgJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Geschichte
Bei Trauben liegt eine sehr alte Geschichte zugrunde. Schon vor ca. 130 Millionen Jahren gab es eine frühe Form der Wildrebe. Das Verbreitungsgebiet ging bis einschließlich Grönland. Als Ursprungsgebiet der Weinrebe kommen hier Transkaukasien und Mittelasien in Betracht. In diesen Gebieten haben sich Formen der Weintrauben entwickelt, die man als Vorfahren der heutigen Tafeltrauben einstufen kann. Bereits vor ca. 5.000 Jahren wurden im alten Ägypten Weintrauben angebaut. Damals verwendete man diese hauptsächlich zur Weinherstellung.
Über den Produzenten
Die Liebe zur Traube zeichnet mich als Winzer aus. Meine Familie bewirtschaftet seit etlichen Generationen einen Weinbau- und Ackerbaubetrieb.
Das Herzstück vom Weinbau sind die Tafeltraubenanlagen der Sorte Pölöskei Muskat.
Das Klima im Retzer Land, im Weinviertel eignet sich perfekt für diese große, knackige Traube mit feinem Muskataroma. Ich lege besonderen Wert auf nachhaltige und ressourcenschonende Arbeit bei der Pflege der Rebstöcke. Die Ernte bei voller Reife und eine rasche Auslieferung sind mir wichtig um die Frische und den Geschmack zu garantieren.