
Schrot & Korn
Schrot & Korn Weizenmehl Universal
1 kgLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Schrot & Korn Universal Mehl Typ 480 1kg
Die zurückgebliebene Aschemenge gibt die Typenzahl eines Mehls vor.
Bei dem Typ 480 bleiben aus 100g Mehl 480 mg Asche nach der Brennprobe übrig.
Je mehr vom ganzen Korn mitvermahlen wurde, je höher also der Ausmahlgrad ist, umso höher die Type und dünkler die Farbe des Mehls. Je höher die Typenzahl, desto höher ist auch der Anteil an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen.
Helle Mehle weisen eine niedrigere Zahl der Mehltype auf, weil das Mehl nur aus dem weißen inneren Mehlkörper genommen wird. Das wiederum bedeutet, dass das Mehl einen geringeren Nährstoff- und Ballaststoffgehalt aufweist.
Weizen
Weizenmehl Type 480 universal
kühl und trocken lagern
Assmannmühlen Gmbh, A-2353 Guntramsdorf, Steinfeldgasse 46
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1419 kJ/334 kCal |
Fett | 0.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 67.7 g |
davon Zucker | 1.4 g |
Eiweiß | 12.3 g |
Salz | 0.006 g |
Ballaststoffe | 3.2 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |