Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Bio Entenkeule mit Haut und Knochen - frisch- Handelsklasse A - Vakuumverpackt. 100% biologische Ente aus Österreich.
Neben dem hervorragenden Geschmack hat Entenfleisch den Vorteil, dass es sehr fett- und somit kalorienarm ist. Außerdem liefert es ein hohes Maß an Magnesium und Vitamin B1.
Bei unseren Bio-Enten stammen schon die Eier von österreichischen Elterntierherden. Die Enten selbst wachsen artgerecht gehalten, auf Bio-Bauernhöfen in Ober- und Niederösterreich auf.
Zubereitungsidee:
- Mit einer Fleischgabel oder spitzem Messer die Haut der Keulen mehrmals anstechen. Rundum mit Salz und Gewürzen bestreuen.
- Zwiebel und Wurzelgemüse würfeln, den Fenchel etwas gröber schneiden, damit dessen Struktur erkennbar bleibt. Gemüse in einen Bräter verteilen, die Hälfte der Flüssigkeiten angießen und die Ententeile drauf legen.
- Bei 190 °C im Rohr braten. Zwischendurch dreimal mit dem Bratenfond die Keulen beträufeln und Flüssigkeiten nachgießen. Nach 75 bis 80 Minuten sind die Keulen schön gebräunt und schmecken hervorragend.
Mehr leckere Rezeptideen auf: www.bio-ente.at
Über den Produzenten:
1986 als bäuerliche Vermarktungsgenossenschaft unter dem Namen „Geflügel GmbH“ gegründet, entwickelte sich unser Unternehmen in den letzten Jahrzehnten zu einem bedeutenden, regionalen Betrieb mit mehr als 130 Mitarbeitern. Seit 2014 sind wir als „Eiermacher GmbH“ in Kremsmünster ansässig. Gemeinsam mit unseren Partnern, familiengeführten Landwirtschaftsbetrieben, produzieren wir Bio Eier, Freiland- und Bodenhaltungseier, sowie Bio-Junghahn und Bio-Entenfleisch von höchster Qualität Wir sind die ersten und einzigen die im deutschsprachigem Raum eine Standardmäßige BioEntenproduktion betreiben. Mit unseren Projekten „Bio-Junghahn“ und „Bio-Ente“ sind wir Vorreiter in Bezug auf Haltung und Tierschutz in Europa.
Verpackunsart:
Vakuumverpackt.
Küchenhygiene:
Allgemeiner Hygienehinweis: Küchenhygiene beachten. Rohes Fleisch nicht in Kontakt mit anderen Lebensmittel bringen. Nach der Zubereitung Küchenutensilien reinigen und die Hände waschen. Vor dem Genuss vollständig durcherhitzen (min. 75°C). Kühlkette einhalten.
Lagerbedingungen:
Vor dem Öffnen bei 0-3 °C lagern. Nach dem Öffnen zur unmittelbaren Verarbeitung bestimmt.
Produzent:
Die Eiermacher GmbH
Krift 51
4550 Kremsmünster
AT-BIO-902
Haltbarkeit
Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 3 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit der Ware in deinem Einkauf geringer wäre, kontaktiere uns und wir erstatten den für die Ware gezahlten Preis in Credits. Gilt nicht für Waren aus der Sektion Rette Lebensmittel.Nährwerte pro 100 g
Energie | 944 kJ/227 kCal |
Fett | 17.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.7 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 18.1 g |
Salz | 0.1 g |
Ballaststoffe | 0 g |