
BIO Winzertrauben - Rösler
ca. 0,85 kgJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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- Rezepte
Roesler ist eine Neuzüchtung der Klosterneuburger Weinbauschule, als Qualitätssorte seit dem Jahr 2000 zugelassen. Sie ist pilzresistent und daher sehr gut für Bioweinbau geeignet.
Bedeutung, Ansprüche: Wegen seiner guten Farbkraft wird die Sorte auch als Verschnittpartner verwendet. Zu den Eigenschaften der Sorte gehört, dass sie eine gute Teilresistenz gegen Oidium und Peronospora besitzt und sehr widerstandsfähig gegen Winterfröste ist.
Wein: Liefert Rotwein mit deutlichen Waldbeerenaromen. Die farbstarken Beeren bringen extrem dunkle Weine, reich an Extrakt, Körper und Tannin.
ANBAU
Heinrich und Marie-Sophie Hartl sind eines der führenden Winzerpaare der Thermenregion südlich von Wien. Ihre Familie produziert in 6ter Generation vielschichtige Rotweine der Leitsorten Pinot Noir und St. Laurent, sowie feine Weiße, die stets fruchtig, komplex und gut ausbalanciert sind. Ein besonderer Fokus wird hier auf die autochthonen Rotgipfler und Zierfandler gelegt, beide perfekte Speisenbegleiter zu kräftigen und gewürzten Speisen. Zahlreiche Auszeichungen im SALON Österreich Wein und internationalen Bewerben (IWC, Decanter World Wine Awards) beweisen, dass Heinrich und Marie-Sophie mit dem vielseitigen Terroir der Thermenregion hervorragend umzugehen vermag. Der Familienbetrieb ist Gründungsmitglied der "Burgundermacher", die einige der besten Burgunderweine Österreichs hervorbringen.