

Eierschwammerl, fein
250 gLieferung bis zu deiner Türe
KI-Zusammenfassung
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
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Eierschwammerl sind an ihren dotter- oder blassgelben, nach oben gebogenen Hüten leicht erkennbar. Die Hutunterseite läuft am Stiel herab und ist durch Lamellen charakterisiert. Das Fleisch ist weiß und schmeckt überaus aromatisch.
Herkunft
Die Eierschwammerl kommen in unseren Laub- und Nadelwäldern vorzugsweise unter Kiefern vor; hauptsächlich von Juni bis Oktober. Er muß nach wie vor von erwerbsmäßigen Sammlern gesucht werden.
Tipps
Pilze sollte man möglichst bald verbrauchen. Bitte nicht waschen, (nur abbürsten) da sich der Pilz sonst mit Wasser voll saugt und sehr schwammig wird und an Geschmack verliert.
Zubereitung
Gekocht und gedünstet eignen sich Eierschwammel wie alle Pilze ausgezeichnet für Pilzragout und Füllungen. Bei der Zubereitung von Soßen sind sie starke Aromaträger.
Lagerungsemofehlung
Pilze sollten luftig und kühl aufbewahrt werden. Ein luftdurchlässiger Behälter im Gemüsefach des Kühlschranks eignet sich dafür am besten.