Navigation überspringen

Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

Erste Lieferung kostenlos

100% Zufriedenheitsgarantie

Eierschwammerl, fein

250 g
€ 6,63 € 26,52 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

100+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: EU,
Weißt du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Eierschwammerl sind an ihren dotter- oder blassgelben, nach oben gebogenen Hüten leicht erkennbar. Die Hutunterseite läuft am Stiel herab und ist durch Lamellen charakterisiert. Das Fleisch ist weiß und schmeckt überaus aromatisch.

Herkunft

Die Eierschwammerl kommen in unseren Laub- und Nadelwäldern vorzugsweise unter Kiefern vor; hauptsächlich von Juni bis Oktober. Er muß nach wie vor von erwerbsmäßigen Sammlern gesucht werden. 

Tipps

Pilze sollte man möglichst bald verbrauchen. Bitte nicht waschen, (nur abbürsten) da sich der Pilz sonst mit Wasser voll saugt und sehr schwammig wird und an Geschmack verliert.

Zubereitung

Gekocht und gedünstet eignen sich Eierschwammel wie alle Pilze ausgezeichnet für Pilzragout und Füllungen. Bei der Zubereitung von Soßen sind sie starke Aromaträger. 

Lagerungsemofehlung

Pilze sollten luftig und kühl aufbewahrt werden. Ein luftdurchlässiger Behälter im Gemüsefach des Kühlschranks eignet sich dafür am besten.