
Schärdinger
Schärdinger Gouda 45% L
250 gLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Schärdinger Gouda 45% L
Schärdinger Gouda leitet sich vom holländischen Gouda ab, der sich über die Jahrhunderte weg von der regionalen Spezialität zur internationalen Standardkäsesorte entwickelt hat. Der ursprünglich als Seefahrerproviant gedachte, haltbare Käse trägt den Namen der holländischen Stadt Gouda, auf deren berühmten Käsemarkt er erstmals verkauft wurde. Von hieraus eroberte der Schnittkäse die Käsewelt und wurde bereits im 14. Jahrhundert von Holland nach England exportiert. Gouda wird heute sowohl in Laiben als auch in Blöcken hergestellt und entweder in Folie, unter Paraffin oder in natürlicher Rinde gereift. Geruch und Geschmack sind bei Gouda stark vom Alter abhängig. Jüngere Exemplare schmecken leicht aromatisch bis neutral. Je älter der Käse wird, desto kräftiger ist sein Aroma. Schärdinger Gouda schmeckt mild und fein, im Alter nur leicht pikant und hat einen geschmeidigen, aber schnittfesten Teig. Er ist ein junger, milder, foliengereifter Gouda. Durch seinen milden Geschmack ist der Gouda universell verwendbar und für Aufschnitte und Käseteller gleichermaßen geeignet. Auch in der warmen Küche ist dieser Käse vielseitig einsetzbar zB. zum Überbacken, für Käsesuppen oder -saucen.
Über den Produzenten:
Die Marke Schärdinger blickt mittlerweile auf eine über 100-jährige Tradition zurück. Ein Umstand, auf den sie stolz sind!Die Marke wurde 1900 in Oberösterreich gegründet.
Anfang der 1950er Jahre erfolgt die Umbenennung in "Schärdinger OÖ Molkereiverband". Umfangreiche Investitionen in den Hauptstandorten Schärding, Linz und Wien werden getätigt und Schärdinger beginnt sich nach Exportmärkten umzusehen. Mitte der 1990er Jahre wird Berglandmilch offiziell gegründet: Die sechs Molkereiverbände Schärdinger. So wird aus vielen kleinen milchverarbeitenden Genossenschaften eines der modernsten Lebensmittelunternehmen Europas.
Heute ist die Marke Schärdinger unter der Dachmarke Berglandmilch eine der stärksten Molkereien Mitteleuropas sowie eines der größten und innovativsten Lebensmittel produzierenden Unternehmen Österreichs – ein Umstand, auf den sie stolz sind.
Lagebedingungen:
Gekühlt (bei max. 3-8 °C) lagern, nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Kontaktdaten:
Berglandmilch eGen, Schubertstraße 30, 4600 Wels, Österreich, +437242 469960, office@berglandmilch.at
Haltbarkeit
Österreichischer Gouda 45 % Fett i. Tr., aus pasteurisierter Milch
Gekühlt (bei max. 3-8 °C) lagern, nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Zutaten: MILCH, Salz, mikrobielles Lab, Käsereikulturen, Festigungsmittel Calciumchlorid.
Für Ovo-Lakto-Vegetarier geeignet, Laktosefrei.
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Kontaktdaten: Berglandmilch eGen, Schubertstraße 30, 4600 Wels, Österreich, +437242 469960, office@berglandmilch.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1404 kJ/338 kCal |
Fett | 26 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 17 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz | 1.3 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Allergene
Milch |