Blün

Blün Mini San Marzano Paradeiser

ca. 300 g
Frisch vom Hof

ca.

 € 3,00 € 9,99 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

1000+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Österreich,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Einst ein Gastgeschenk eines Azteken Königs an die Konquistadoren, manifestierte sich der Typ San Marzano vorwiegend in Süditalien und landete in den letzten Jahrzehnten mehrheitlich in der Polpa-Dose. Dass die San Marzano Tomaten aber auch für den Frischen Verzehr geeignet sind, können Sie hier erfahren. Eine Wucht aus sommerlicher Süße und fruchtiger Säure. Naturgemäß eignen sich die Blün Mini San Marzano aber auch bestens für ein wunderbar sämiges selfmade Sugo. Buen apetito!

Frisches lokales Gemüse aus Wiens erster Aquaponik Betrieb

Frisches hochwertiges Gemüse aus Wiens ist zunächst keine Neuheit. Wien bzw. Österreich ist einer der Vorreiter von lokaler Eigenversorgung in Europa. Gemüse aus Österreichs erster Aquaponik-Anlage geht jedoch noch mehrere Schritte weiter! Geschlossene Kreisläufe, Ressourcen schonende Produktion, kleinstmöglicher CO2-Fussabdruck und wenige Food-miles. Das ist wirklich ein gesamtheitliches Paket, dass es so nur bei BLÜN gibt. Neben der technischen Innovation bauen die Blün Gärtner ausschließlich Spezialitäten und Besonderheiten an, alte Sorten in zeitgemäßen Anbau. Einfach probieren!

Ressourcenschonende Kreislaufwirtschaft bei vollem Geschmack

Das Wiener Start-up BLÜN produziert Fisch und Gemüse in nachhaltiger Kreislaufwirtschaft, dieses System nennt man Aquaponik und funktioniert so: Die BLÜN Fische wachsen in Wiener Hochquellwasser langsam auf. Das Wasser in den Becken wird täglich zu einem gewissen Anteil ausgetauscht, doch anstatt es einfach abzuleiten, wird es als Nährstofflieferant für die Gemüsepflanzen nebenan weiterverwendet – so entstehen unsere saftige Paradeiser, knackige Paprika und aromatische Melanzani, die schmecken wie im Urlaub im Süden aber eigentlich ganz aus der Nähe kommen.

Lagerungsempfehlung

Um Tomaten zu Hause richtig zu lagern, denk daran: Nicht im Kühlschrank! Lass sie lieber auf der Arbeitsplatte in ihrer eigenen 'tomatigen' Pracht schwelgen, anstatt ihre Leidenschaft für Geschmack zu kühlen.