BIO Lollo Rosso
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Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
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Dieser besonders beliebte Schnitt- und Pflücksalat bildet eine kompakte Blattrosette, keinen geschlossenen Kopf. Seine Blätter sind gekraust und am Rand dunkelrot bis violett. Eine den Gemüsemarkt bereichernde Variante ist der Lollo Bionda, der sich in seiner grüngelben Blattfarbe vom Lollo Rosso unterscheidet. Beide sind im Geschmack knackigfrisch, leicht herb, mild-nussig.
Anbau - Michael Herzog
Im Jahr 2011 hat der damals 18 jährige Michael Herzog begonnen, auf dem landwirtschaftlichen Betrieb seiner Eltern Gemüse zu kultivieren. Es faszinierte ihn einfach, mitzuerleben, wie aus einem kleinen Samenkorn in relativ kurzer Zeit eine Pflanze wird, die später auf unseren Tellern landet. So wurde nach und nach der konventionelle Schweinemastbetrieb in einen Gemüsebetrieb umgewandelt. Doch schon nach kurzer Zeit war Michael und seinen Eltern klar, dass sie ihr Gemüse viel lieber ohne Pestizide essen würden, und natürlich auch ihren Kunden pestizidfreies Gemüse anbieten möchten. Deswegen wurde einstimmig beschlossen, den Betrieb 2015 auf Bio umzustellen. Viele neue Herausforderungen kamen auf den jungen, innovativen Landwirt zu, aber Herausforderungen, die er gerne meisterte, da es um gesunde Lebensmittel, und um eine nachhaltige Landwirtschaft ging. So wurden am Feld nach und nach Verbesserungen vorgenommen, um für euch schmackhaftes, und qualitativ hochwertiges Gemüse zu erzeugen.
Heute sorgt auf Michi`s Betrieb ein 7 köpfiges Team für regelmäßigen Vitaminnachschub auf euren Tellern. Sein Betrieb ist AMAGAP zertifiziert, natürlich BIO zertifiziert, und wurde auch nach HACCP Vorgaben für Hygiene und Arbeitssicherheit sehr erfolgreich auditiert.
Michi's Salate wachsen in den sanften Hügeln des südlichen Tullnerfeldes, also quasi vor den Toren Wiens, und haben einen sehr kurzen Weg vom Feld zu euch nach Hause. Bei seiner speziellen Anbautechnik auf Dämmen, hat jede Salatpflanze genug Platz ihre Wurzeln zu entfalten, ist somit widerstandsfähiger und entwickelt mehr Blattmasse. Die Salate halten sich dadurch bei dir zu Hause viel länger, als du es vielleicht von anderen Salaten gewohnt bist
Lagerungsempfehlung
Salat sollte immer im Kühlschrank gelagert werden, idealerweise bei 5° C und hoher Luftfeuchtigkeit. Am besten eignet sich dafür das Gemüsefach.