Blün Wiener Salatgurke
1 StkLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
grün-grüner-BLÜN
Die Blün Salatgurke wächst in unserer Aquaponik-geführten Anlage nicht ganz so schnell heran. Sie ist dadurch in der Lage etwas mehr Trockensubstanz aufzubauen. Das macht bei generell 96% Wasseranteil etwas aus. Knackigkeit und Geschmack sind unserer Meinung nach unerreicht. Herrlich gurkig! Snacken, salaten, jausnen – oder ab in den Smoothie oder Gin Tonic - was immer sie wollen. Genießen Sie die Salatgurke in vielfältiger Weise. Nachdem der Gurke im deutschen Sprachgebrauch mit „herumgurken“, „Gurkentruppe“ und dergleichen ziemlich Unrecht getan wird, orientieren wir uns am angelsächsischen Zugang – stay cool as a cucumber!
Frisches lokales Gemüse aus Wiens erster Aquaponik Betrieb
Frisches hochwertiges Gemüse aus Wiens ist zunächst keine Neuheit. Wien bzw. Österreich ist einer der Vorreiter von lokaler Eigenversorgung in Europa. Gemüse aus Österreichs erster Aquaponik-Anlage geht jedoch noch mehrere Schritte weiter! Geschlossene Kreisläufe, Ressourcen schonende Produktion, kleinstmöglicher CO2-Fussabdruck und wenige Food-miles. Das ist wirklich ein gesamtheitliches Paket, dass es so nur bei BLÜN gibt. Neben der technischen Innovation bauen die Blün Gärtner ausschließlich Spezialitäten und Besonderheiten an, alte Sorten in zeitgemäßen Anbau. Einfach probieren!
Ressourcenschonende Kreislaufwirtschaft bei vollem Geschmack
Das Wiener Start-up BLÜN produziert Fisch und Gemüse in nachhaltiger Kreislaufwirtschaft, dieses System nennt man Aquaponik und funktioniert so: Die BLÜN Fische wachsen in Wiener Hochquellwasser langsam auf. Das Wasser in den Becken wird täglich zu einem gewissen Anteil ausgetauscht, doch anstatt es einfach abzuleiten, wird es als Nährstofflieferant für die Gemüsepflanzen nebenan weiterverwendet – so entstehen unsere saftige Paradeiser, knackige Paprika und aromatische Melanzani, die schmecken wie im Urlaub im Süden aber eigentlich ganz aus der Nähe kommen.
Lagerungsempfehlung
Gurken vertragen keine Kälte und sollten deshalb nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn sie in der Nähe von Paprika, Brokkoli, Spinat, Kartoffeln, Blumenkohl, Rosenkohl, Porree, Peperoni, Pilzen oder Tomaten gelagert werden, runzeln sie schnell und verderben schneller.