Blün Wiener Salatgurke

1 Stk
Frisch vom Hof
€ 1,49 € 1,49 /Stk

Lieferung bis zu deiner Türe

1000+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Österreich ,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

grün-grüner-BLÜN

Herrlich gurkig. Snacken, jausnen - oder ab in den Smoothie oder Gin Tonic. Das Wiener Start-up BLÜN produziert Fisch und Gemüse in nachhaltiger Kreislaufwirtschaft.


Die Blün Salatgurke wächst in unserer Aquaponik-geführten Anlage nicht ganz so schnell heran. Sie ist dadurch in der Lage etwas mehr Trockensubstanz aufzubauen. Das macht bei generell 96% Wasseranteil etwas aus. Knackigkeit und Geschmack sind unserer Meinung nach unerreicht. Herrlich gurkig!  Snacken, salaten, jausnen – oder ab in den Smoothie oder Gin Tonic - was immer sie wollen. Genießen Sie die Salatgurke in vielfältiger Weise. Nachdem der Gurke im deutschen Sprachgebrauch mit „herumgurken“, „Gurkentruppe“ und dergleichen ziemlich Unrecht getan wird, orientieren wir uns am angelsächsischen Zugang – stay cool as a cucumber!

Frisches lokales Gemüse aus Wiens erster Aquaponik Betrieb

Frisches hochwertiges Gemüse aus Wiens ist zunächst keine Neuheit. Wien bzw. Österreich ist einer der Vorreiter von lokaler Eigenversorgung in Europa. Gemüse aus Österreichs erster Aquaponik-Anlage geht jedoch noch mehrere Schritte weiter! Geschlossene Kreisläufe, Ressourcen schonende Produktion, kleinstmöglicher CO2-Fussabdruck und wenige Food-miles. Das ist wirklich ein gesamtheitliches Paket, dass es so nur bei BLÜN gibt. Neben der technischen Innovation bauen die Blün Gärtner ausschließlich Spezialitäten und Besonderheiten an, alte Sorten in zeitgemäßen Anbau. Einfach probieren!

Ressourcenschonende Kreislaufwirtschaft bei vollem Geschmack

Das Wiener Start-up BLÜN produziert Fisch und Gemüse in nachhaltiger Kreislaufwirtschaft, dieses System nennt man Aquaponik und funktioniert so: Die BLÜN Fische wachsen in Wiener Hochquellwasser langsam auf. Das Wasser in den Becken wird täglich zu einem gewissen Anteil ausgetauscht, doch anstatt es einfach abzuleiten, wird es als Nährstofflieferant für die Gemüsepflanzen nebenan weiterverwendet – so entstehen unsere saftige Paradeiser, knackige Paprika und aromatische Melanzani, die schmecken wie im Urlaub im Süden aber eigentlich ganz aus der Nähe kommen.