Tante Fanny

Tante Fanny Frischer süßer Hefeteig mit Butter

500 g

14 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE

Wsl. wieder verfügbar am Mi.
Benachrichtigen, wenn verfügbar
Ähnliche Artikel in der Kategorie anzeigen »
Herkunftsland: Österreich,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Tante Fanny Frischer Germteig mit Butter 500g

Für viele ist frischer Germteig einer der besten Teige. Und einer der schwersten. Immer bleibt die Frage: Geht er auf? Oder bleibt er diesmal sitzen und wird somit ungenießbar. Mit dem gekauften Butter Germteig von Tante Fanny ist die Antwort: ja er geht auf. Und bringt dein frisches Obst aus dem Garten obendrein perfekt zur Geltung.

Rezeptidee - Kärntner Reindling, Hefe Nuss Gugelhupf
Ein österreichischer Mehlspeisklassiker: der Kärntner Reindling. Germteig, gefüllt mit Nüssen, Zimt und Rosinen, gebacken in einer Gugelhupfform. Wir zeigen dir mit einem Rezeptvideo, wie du die Süßspeise ganz einfach selber machen kannst.

 

Zutaten für 1 Gugelhupfform:

Zubereitung
Schritt 1: Rosinen in Rum einweichen. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Gugelhupfform mit Butter befetten. Zucker, Zimt, Nüsse und restliche Butter vermischen.
Schritt 3: Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Füllung auf den Teig streichen, Rumrosinen darauf verteilen. Teig von unten beginnend eng einrollen und in die Form legen.
Schritt 4: Den Reindling in der Form auf einem Gitter 30 - 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Schritt 5: Nach dem Backen kurz überkühlen lassen, stürzen und lauwarm oder kalt servieren. Mit Staubzucker bestreuen.

Über den Hersteller:

Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 14 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 4 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit der Ware in deinem Einkauf geringer wäre, kontaktiere uns und wir erstatten den für die Ware gezahlten Preis in Credits. Gilt nicht für Waren aus der Sektion Rette Lebensmittel.

Frischteig backfertig aufgerollt auf Backpapier

Zutaten: WEIZENMEHL, Trinkwasser, Zucker, Sonnenblumenöl, 3,6 % BUTTER, Glukosesirup, Backtriebmittel: Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, WEIZENSTÄRKE, Ethylalkohol, WEIZENKLEBER, Speisesalz, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Hefe, Aroma (enthält Milch).

Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.

Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at

Nährwerte pro 100 g

Energie1322 kJ/314 kCal
Fett8.5 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker9.2 g
Eiweiß7.3 g
Salz1.5 g
Ballaststoffe1.3 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Milch
Überprüfe vor dem Verzehr immer den Allergengehalt auf der Produktverpackung.