Tante Fanny
Tante Fanny Frischer süßer Hefeteig mit Butter
500 g14 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Tante Fanny Frischer Germteig mit Butter 500g
Für viele ist frischer Germteig einer der besten Teige. Und einer der schwersten. Immer bleibt die Frage: Geht er auf? Oder bleibt er diesmal sitzen und wird somit ungenießbar. Mit dem gekauften Butter Germteig von Tante Fanny ist die Antwort: ja er geht auf. Und bringt dein frisches Obst aus dem Garten obendrein perfekt zur Geltung.
Rezeptidee - Kärntner Reindling, Hefe Nuss Gugelhupf
Ein österreichischer Mehlspeisklassiker: der Kärntner Reindling. Germteig, gefüllt mit Nüssen, Zimt und Rosinen, gebacken in einer Gugelhupfform. Wir zeigen dir mit einem Rezeptvideo, wie du die Süßspeise ganz einfach selber machen kannst.
Zutaten für 1 Gugelhupfform:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Germteig mit Butter 500 g
- (Alternativ: Tante Fanny Frischer Hefeteig mit Butter 500 g
- 100 g Rosinen
- 50 ml Rum
- 100 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 100 g geriebene Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Walnüsse)
- 125 g Butter geschmolzen
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Schritt 1: Rosinen in Rum einweichen. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Gugelhupfform mit Butter befetten. Zucker, Zimt, Nüsse und restliche Butter vermischen.
Schritt 3: Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Füllung auf den Teig streichen, Rumrosinen darauf verteilen. Teig von unten beginnend eng einrollen und in die Form legen.
Schritt 4: Den Reindling in der Form auf einem Gitter 30 - 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Schritt 5: Nach dem Backen kurz überkühlen lassen, stürzen und lauwarm oder kalt servieren. Mit Staubzucker bestreuen.
Über den Hersteller:
Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!
Haltbarkeit
Frischteig backfertig aufgerollt auf Backpapier
Zutaten: WEIZENMEHL, Trinkwasser, Zucker, Sonnenblumenöl, 3,6 % BUTTER, Glukosesirup, Backtriebmittel: Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, WEIZENSTÄRKE, Ethylalkohol, WEIZENKLEBER, Speisesalz, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Hefe, Aroma (enthält Milch).
Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.
Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1322 kJ/314 kCal |
Fett | 8.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.7 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
davon Zucker | 9.2 g |
Eiweiß | 7.3 g |
Salz | 1.5 g |
Ballaststoffe | 1.3 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Milch |